未来的消防飞机作文400字
“3。30”四川木里县森林火灾事件是多么沉痛呀!在朦胧的泪眼中,我多么想立刻发明一种无人消防飞机造福人类。
这种消防飞机是用特殊材料建造的,机壳采用了科学家在月球上提炼的钛钢,不但轻便,而且耐高温。机壳内层涂上阻燃层,防止热量传到机舱,保证飞机舱内仪器的安全。
它不仅是“烈火金刚”,还是“空中超人”。为“超人”提供源源不断动力的是那台超能动力机。平常,它开启了太阳能、风能动力系统,夜以继日地在林海上空巡逻;遇到火灾险情时,它就开启热能感应动力系统从火场吸收热能,保证长时间在火灾现场上空工作。
它的灭火本领更高超了。这都靠挂在在机翼下的秘密武器——一种最新研制的灭火催化剂。据测算,一平方公里的火场上空只需喷洒一千克左右的催化剂。别看它量少不起眼,灭火能力可超强了。它一旦喷洒出去,就会马上和火灾现场上空的热能发生化学反应,织成一张密不透风的天网,瞬时就把火灾现场笼罩住,不让火灾蔓延。大约一刻钟之后,火魔就会因缺氧窒息而无影无踪。
未来的消防飞机多么神奇啊!我多么希望美梦成真啊!