敬爱的消防员叔叔:
你们好!
我是一名小学二年级的学生,一直以来,我特别崇拜和敬仰你们!
我先是从电视里认识了你们。当我在电视里看到你们不顾安危、毅然决然地冲进熊熊大火时,我惊呆了!后来是亲眼看到你们执行任务,看见你们从鸣叫声尖锐紧迫的消防车上飞下来,装备整齐,沉着冷静,把水枪喷得很高很高,还会“飞檐走壁”,顿时觉得你们太伟岸、太神奇了!直到今天,我看到了一则新闻“北京少校及中尉警衔消防员救火时牺牲,遗体搂抱成一团”,那是怎样的一种精神支撑着你们甘于为祖国为人民奉献自己的生命?我的内心里被你们深深地感动了!
叔叔,你们的工作太危险了!火烧得越旺,你们就越要勇往直前!大火无情,你们可一定要注意安全,要记得你们的父母、兄弟姐妹、爱人、儿女时刻都惦念着你们,等着你们平安回家。
叔叔,你们总是时刻准备着,只要警报一响,你们立即“出征”,不管严寒酷暑,不管半夜清晨;你们面临危难时,胆大心细,奋不顾身,英明神勇!有了你们,火场的生命得到了延续,我们的生活得到保障。在我的心里,你们是当之无愧的英雄,是最可爱的人!在这里,我向你们致以崇高的敬意!
我也向你们保证,我一定会从我做起,在生活中注意及时隔断一切火源,比如电源、煤气;在学习上,我也会多多关注消防知识及先进的消防科学。尽自己的微薄之力减少可能出现火灾的危险,让你们少一份操劳,多一份安全!