尊敬的各位消防队成员:
你们好!
首先,我代表院学生会实践部的所有成员向你们表示忠心的感谢。
进入冬季以来,全国及我省各地先后发生重大亡人火灾事故,给人民群众生命和财产安全造成重大损失。为认真吸取火灾事故教训,切实做好今年冬季全校消防安全工作,预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,提高学生老师的消防安全防范意识和逃生自救能力我院学生会实践部联合市消防支队搞了一次防火逃生的实践活动。在此特别的感谢消防对我们这次活动的支持。
在活动中教官向学生介绍了全国近期发生在校园宿舍等人员聚居场所的亡人火灾,告诫广大师生吸取事故教训,高度重视消防安全,积极配合学校、消防有关部门的安全管理,把防火安全问题放到首位,充分认识到火灾对个人财产安全、对生命安全和对国家的危害,从而真正提高自身的消防安全意识、防范火灾发生。
除此还介绍了近段时间学校消防安全检查情况,从存在的安全隐患来看,多数都是由于学生对学校的有关规定和安全检查认识不深刻,由于安全意识上的不足与缺乏,造成了各式各样令人担忧的火灾隐患:使用违章电器的屡有查获,更有甚者,还有同学在宿舍、配电间以及其他不断电的电路接口私拉电线。
告诫学生这些行为所带来的后果就是直接影响到了个人、乃至整个公寓楼的安全!为给广大学生以警示并杜绝类似事件发生,保障广大同学人身、财产安全,消防大队反复告诫大家不要在寝室内拥有和使用违章电器;更不要冒险在宿舍内烧煮饭菜,乱扔烟蒂,使用蜡烛等各类明火等。
最后。再次感谢消防队所有成员对我们活动的支持和诚挚友情。
此致
敬礼!