小学三年级消防类作文
”嗯呜——“随着一声火警警报的急促拉响,同学们迅速用准备好的湿毛巾捂住口鼻,蹲在桌子下面。警报声结束后,同学们一个个低着头,猫着腰,在老师指挥下,有序地排着队快步跑出教室,安全撤离到操场上,陆陆续续地蹲了下来。看到这儿你一定想”学校着火了?“告诉你吧!我们在举行安全消防演练。
消防员叔叔热情地为我们讲解逃生自救常识、防火常识:火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物;受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去;穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻……同学们都认真听着讲解,牢记火警电话119。
接下来消防员叔叔给我们表演了精彩地演示:高空救人。楼上由两位老师扮演受难者,挥着双手喊救命,消防员叔叔不慌不忙地站在消防车的云梯上,把云梯慢慢升到一定高度,然后把两位老师接到云梯上,又慢慢地安全着陆。还表演了跳气垫,楼下的叔叔把气垫充满气体,气垫顿时变得圆圆鼓鼓,像一块超大面包,楼上的两名消防员叔叔身穿绿色迷彩服,做好了准备,三!二!一!跳!在同学们的尖叫声中,叔叔们纵身跃下,在空中来了一个完美展示,安全坠落在气垫上。同学们的嘴巴都变成了圆圆的”o“型,还有胆小的同学吓得捂住了眼睛……
通过这次消防演练,让我学到了很多消防知识,知道发生火灾时,怎样安全逃生。也知道”水火无情人有情“!