为消防员点赞作文450字
这几天丽水遂昌苏村山体滑坡的新闻牵动着我们的心,全省消防部队的参战官兵成了主要的救援力量之一,《青年时报》也有一系列感人报道:《改期的婚礼又要推迟了》《说好的旅行泡汤了》《伤口溃烂仍然坚持救援》……正因为有他们,我们的生命和财产安全才有了保障。
我曾经参观过消防局,大型停车库里停放着许多高大威武的消防车,看上去很普通,但是却暗藏玄机。除了驾驶座外,其他地方都是用来装各种灭火器材的,一共有三层:最上面一层是储水罐和水带,中间一层是各式各样的破拆工具,下面一层是医疗包、氧气瓶等各种救急用品。
参观完消防车,我还体验了穿消防服。衣服很厚,穿上去笨笨重重的,很难受。但是更难受的还是穿上鞋子,好像脚上沾满了泥,走起路来很累,就像一只摇摇摆摆的企鹅。听说即使一个人踩在这鞋子上,也感觉不到疼痛,可见它的厚实了。消防员叔叔要穿着这样的服装去执行任务,该有多辛苦啊!
我在新闻里看过消防员叔叔救火,在熊熊大火中他们毫不畏缩,勇往直前,让我敬佩不已。听说每年都有不少消防员牺牲,他们是用生命在工作啊!为可爱又可敬的消防员叔叔点赞!