参观消防大队作文500字
今天,烈日当空,骄阳似火,我和妈妈开着车来到了消防大队参观
一进大门,我就看见五星红旗在蓝蓝的天空下飘荡,旗杆下,还有习主席说的一段话:“努力建设一支忠诚可靠,服务人民竭诚奉献的消防队伍。”习近平。
进了里面,我们排着两条队伍,参观消防车里的各种消防器材。首先,消防员叔叔打开车窗,拿出了一样东西,笑嘻嘻地同我们说:“猜猜看这是什么东西呢?”我大声说:“是水枪!”
“嗯,没错,这个是水枪,水枪还有一根管子,通车箱里的水,这部车的中间的箱子里全都是水!”那么多的水,一定可以灭掉所有火。
接着,消防员叔叔拿出了一个“庞然大物”,看起来很重。他又问我们:“小朋友,想想看,这个又是什么呢?有一个高个女生说:“是氧气瓶!那消防员叔叔做出一副NONONO的样子,笑了:“这不是氧气瓶,而是——空气瓶,救火时我们要带好空气瓶,如果不带它,我们也要呛死的,当然还有“防毒面具”,把管子插在空气瓶的一个洞上,就吸不到火烟了,然后给我看了两种水带。
最后,我们穿上消防衣,戴上了消防头盔,刚戴上消防头盔,就感觉又闷又热,消防衣死死地勒在我身上,整个人像个变形金刚,走几步路就汗流浃背的,原来消防员叔叔救火是那么不容易。
今天,我在消防大队学到了很多学校里学不到的知识,度过了愉快的一个上午。感觉这次的活动非常的有意义。