什么是消防逃生演练 难道是消防叔叔做我们看吗 教室里的喇叭突然响起了,“4、5、6年级在操场集合,1、2、3年级的老师各回到自己的班级里等警报器了。同学们得到操场集合。”过了一会儿,楼梯里浓烟滚滚。这时我们班主任像赶羊的人一样,把我们赶进教室。 突然警报器拉响了,我们用毛巾捂住口、鼻。弯下腰迅速地来到门外排起了队。哒!哒!哒!大家急促地迈着脚步,冲下楼梯,迅速来到操场上集合。 几名消防战士来到司令上,用话筒大声说:“同学们好,下面我来给大家讲述灭火器怎么使用。首先把灭火器上、下、左、右摇一摇,然后再把白色的链条拔出,对着火苗一喷,。” 只听见 哧地一声,一大股白烟冒了出来。 一会儿浓烟散了以后,火苗很快就熄灭了。我们情不自禁地鼓起掌异口同声的说:“哇!太棒了。”消防叔叔接着说:“我要请两位同学和一位老师来做示范。怎样使用木、灭火器。”我们纷纷举手,都希望请自己上台去给大家做示范。 只见被选中的老师带领额二位同学上台了。他摇了摇瓶子,把白色的链条一拔。一股白烟冐了出来, 火竞然也灭了。还有二位同学同时起喷,其中一位男同学方向喷错了,朝另外一位消防叔叔喷去,消防叔叔敏捷躲开了消防器的喷射。笑地我们前俯后仰。示范结束了,我们学会了在火灾中逃生和使用灭火器 这次消防演练,就是把火灾是的自救方法交给了我们。让我们更加珍惜生命。
为了让学生们学习消防知识,增强消防意识学会自救方法,今天下午学校特地邀请了消-防-队的叔叔们,为我们举行消防演练。
下午,我们正做着作业,突然,一种奇怪的声音从楼下传来,我仔细一听,原来是报警器的声音,再往窗外一看,一股股浓烟徐徐升起,犹如一只只黑色的雄狮冲向天空,真可谓是浓烟滚滚啊!
大家急忙拿起毛巾争转先恐后地冲出教室!而张老师却镇定地在一旁指挥着:“大家不要慌,不要挤,到外面排队。”我心想:难道张老师就不害怕吗 难不成张老师是超人,能直接从火海中昂首挺胸的走出来
当我们正以闪电般速度下楼梯时,“奶牛书生”方铿懿、“大力士”王啸宇、“运动健将”应佳霓、“武术大师”朱洋元和“千金小姐”王奕璎,他们想到了教室中还有同学和老师的东西,于是又奋不顾身,再次冲进教室,因为书是方铿懿的生命,于是,他将教室图书角的书一个劲地塞进怀里,而王啸宇和应佳霓还有朱洋元,他们想到了同学们的书包很重要,就一个劲地将同学的书包背到自己背上,平时斯斯文文的王奕璎也毫不示弱,她把教室的每一处带电的插头都拔了,以免发生大爆炸,她还将老师的文件教科书等一齐塞进怀里,不让被火烧毁。当他们正准备逃离时,楼梯已经被大火堵住了,无法逃生了,这一场景被几名消-防-队员看见了,于是他们便迅速上前营救。
而我们其他同学已顺利逃出了火海,这时我的腿几乎软的像两根面条,心从嗓子眼儿降回了原位,我想:这回小命算保住了,活着真是一件太幸福的事啦!与此同时,“小女生”吕巧颖不顾自己的安危,拿起灭火器冲向火堆,将火扑灭了。可这时,我又想起了王啸宇,这个“大力士”平时做事冲动,傻乎乎的,真不知道他会干出什么 可谁知道,他竟满身背着书包,从“云霄飞车”上慢慢地降了下来,而“千金小姐”王奕璎也大胆地从云梯上爬了下来。
可仍未看见方铿懿他们三人的身影,我一遍遍地扫视教学楼的每一层,终于在二楼看到了他们,只见他们陆续从二楼跳到了气垫床上,又挨个回到了我们班的队伍里。