向消防员敬礼作文700字
我十分荣幸的参加了河北广播电视台小记者俱乐部的活动——走进消防队。我们参观了承德市避暑山庄消防队。
早晨,我怀着激动的心情来到了避暑山庄万树园门,好多人都已经到了,我突然看到了我的一个朋友,我跑去打招呼,只见她转过了身,轻轻“嘘”了一声,我觉得奇怪,看了看四周,发现了一位士兵,他神情庄严,有几分军人的风度。
之后,我们走进消防队,我了解到:消防员不光救火,还营救人、动物。我亲眼见到他们救下来的几只小梅花鹿,已经繁殖到了8只,这可是珍贵动物,它们都生活的很快乐,说明消防员十分爱他们。
一走进他们的宿舍,我就感到很吃惊。他们的被子叠得方方正正的,就像豆腐块一样。我在想一下自己的床,一对比,像极了猪窝。我的脸“唰”的一下就红了。回到家里,我一定要好好收拾我的床铺。
随后,我们来体验消防员平时救火的工具。先是接水管,消防员叔叔迅速拿起水管接上水龙头。我试了试,发现那卷水管连拿都拿不起来,太重了!之后我们开始试衣服,想试衣服的同学很多,我等了10分钟才轮到我。穿上衣服后,我发现这身衣服加上帽子足有10斤重。抬了抬脚,走了走路,感觉很不方便,就像铁链拴住了我的脚。这时,我想起之前消防员叔叔说过的话:必须在一分钟之内穿好衣服并跳上车。我这又拉又扯的衣服就穿了5分钟,更别说在走上车了,这时我对消防员叔叔的佩服感油然而生。
活动结束后,我看到那个卫兵跟两个小时前的站姿一样,就连眼神表情都一样,我禁不住为他们鼓掌。
我要向全天下的消防员敬礼,是他们不怕危险,危难来临时,勇敢的第一时间冲出去,保卫祖国,保护人民,你们是最可敬的人!