昨天(1109),是全国第24个119消防日。一部由吉林省公安消防总队牵头拍摄的全国首部火灾警示教育电影《119 对你说》在长春停止了首映。请听吉林台记者张一赫的报道:
火灾警示教育电影《119 对你说》通过理想案例和情节故事交叉的模式,向观众展示了火灾的重大危害性和日常生存中引发火灾的缘由。其中外面引见了引发家庭火灾常见的缘由乏味吸烟后不踩灭烟头,用电暖风接近窗台引燃窗帘,做饭时忘封锁燃气等,而炉灶起火更是占家庭火灾总数的一半,对此提示市民肯定要吸取经验,引认为戒。吉林省公安厅常务副厅长刘培柱:这部影片活泼详细,贴近群众,告发了生存中消防平安看法不强和对消防平安注重不够,所产生的极端重大的后果,这部影片是咱们省消防在119平安日一个独特的模式,这部影片会降职人民的消防看法。
影片中的台词既风趣又乏味教育意义,让观众们看着一点也不单调。其中乏味一段情节故事讲述的是某单位给员工开消防平安培训会,他任务中因为玩忽职守,导致管道爆炸起火,这一下就把他给吓醒了。
咱们屡次停止消防平安教育,防火的平安是如许重要,一散会你们就玩手机,你们就睡觉。
虽然影片只乏味30多分钟,但活泼的故事情节,对观影者而言已经达到了深入的警示教育意义。某企业防火担任人杨虹在观影后说:这个影片拍的十分好,如今网络上啊这类影片几乎是没乏味,这个确实是不错,心愿这个影片能进入企业,进入社会。