我是小小消防员作文300字
大家一定没有当过消防员吧!前几天我参加了《今日建德》小记者团的社会实践活动,学习了不少的知识呢!下面就让我这个小小消防员跟大家讲解讲解消防知识吧!
消防顾名思义,就是消除预防。而消除什么呢?是火!大家猜到了吗?走到消防基地,我就好奇地打量着:红色的房间,有消防游戏和各种消防用品。我最爱的是“灭火”。也就是在一个约3平方米的屏幕前,它会自动选择一个场景。有四种灭火器,分别是清水、二氧化碳、泡沫和干粉灭火器。你选择合适的灭火器进行模拟灭火,它会告诉你你用的是对还是错。真的灭火器比较重,这个很轻,按下开关,有红点会出现在投影仪上,灭火器把红点移到“火”上,就开始灭火了。如果没有在规定的时间完成灭火,火就会变大。如果成功了,就会告诉你得了几分。满分是10分!把你的所有分加起来如果超过15分就可以去演练的地方进行演练了。小朋友们都顺利的通过了模拟练习,又参加了灭火演练。
通过这次实践,我认识了灭火器的种类以及使用方法。使我的防范意识增高了,也让我懂得了安全第一的道理。小朋友们你们有机会一定要参加消防知识的学习哦!