这是唯一奇特的小楼,它没有装饰,涂满绿漆,一切看似都那么简单,这六层高的小楼,便是消防员艰苦训练的项目之一,或许大家都看过,特种兵的训练,那叫一个热血沸腾,你们都不曾想,他们训练的时候,身上几乎没有东西,很轻松,消防员可不这样,他们要穿上那沉重的消防服,有时也要背上那氧气罐,沉重感倍增,但为了生命,他们宁可穿上。这楼里只有一小点空间,只是爬上来能够有地方就行,那楼上还挂着绳子,不错,这是爬楼用的,几乎在火场不会用,有专用梯子,但训练可能比救人还累,在墙两侧分别有两个摩擦的东西,这也可以爬,但这难度更高。
走上楼顶,向周围望去,城市之景全都可以看见。在这部队后面就是工厂,前面就是高速路,在高速路上车祸时有发生,这时,仍需要消防员,他们管得可不止是火,是任何意外发生时,所有的生命。再向下看,我竟不太敢,我恐高,这点距离已经腿软了,但在他们眼里,这不算高,因为他们有时攀爬的是十多楼,那高强度是要历经许多磨练的。又在楼顶看一眼,看看这周围,许多家庭需要他们的保护,那一幢幢楼房比这小绿楼都要光鲜亮丽,但如果不留意,任何美好的楼都将会变成黑墙,黑瓦成为一个难看的漏洞。
这个小绿楼很幸运,因为它在这里没有火灾,没有失去生命的危险,所以,它比任何楼都多了许多光彩。