给消防员叔叔的一封信
亲爱的消防叔叔
我是四年级的一名小学生——张晶奕。在11月9日我参观了消防队,知道你们工作的辛苦。在这里,我代表全体四年级小朋友向你们说一声辛苦啦!
我和同学们在旭东老师的带领下参观了你们的消防队。一进大门,首先映入眼帘的是一辆辆鲜红的消防车,它们像一个个卫士那样站在那里。接下来,消防员叔叔向我们介绍了消防装备如:水带,水枪,消防服,防蜂衣等,我知道了这些东西帮助你们与火魔作斗争。之后参观了你们的宿舍,看到了你们整齐的房间,毛巾,被子,杯子都整齐的排在架子上,原来,消防员叔叔都有这么好的生活习惯呀!我也要向你们学习。最后,我们又参观了你们的荣誉室,你们的奖品可真多啊,当时我问:“叔叔,你们这些奖品是怎么得来的呢?”我又问“你们怎么保持好习惯的”你说:“要每天重复做,当然就习惯了啊”。
我又问“如果半夜发生火灾怎么办?”你说:“不管什么时候都要出去执行任务。”
在这里,我知道了你们无私的精神,永不畏惧的精神,我一定会向你们学习的。
祝你们身体健康,工作愉快!