4月9日 我们学校举行了一次消防演练。
早上我一走进教室,就听到同学们在讨论关于中午消防演练的事,而且大家都各带着手帕。上午上完三节课,吃好午饭,回到教室里,就开始了消防演习。
首先,老师让我们看一段关于消防的录像,里面有教你怎么来保护自己安全地离开危险地带。
看完录像后,广播里发出“嘟嘟”的警报声。老师对我们说:“同学们,不要慌张,把手帕拿出来,捂住嘴巴和鼻子,猫着腰从中楼梯走,注意安全。”我们迅速用手帕捂住鼻子和嘴巴,纷纷往楼梯口跑去,当时我激动极了,有的同学摔倒了,另外的同学把他扶起来。当我跑到最下层的楼梯是、时,一股刺鼻的味道迎面而来,楼梯口到处弥漫着浓浓的烟雾,连前面是什么都看不清楚,那味道熏得我眼泪直流。我赶紧往下跑,终于来到了操场上,这时,老师开始清点人数,结果全校师生都到齐了。
这次消防演练不但让我们亲身体验了火灾的逃生,而且还可以让我们提高消防的意识,真是一举两得啊!