我最佩服的人,要属消防叔叔了。
每个消防员家里,也许还有年迈的父母,有妻子和孩子需要他们的照顾,但他们还是坚持在这个危险的岗位上,为国家及人民默默付出。他们值得我点赞。
我在电视里看到过这样一个真实的事件:某月30日,四川省凉山地区木里县发生森林火灾。那天下午,四川森林消防队凉山支队成员和当地消防队员在海拔四千多米的原始森林中共派出689人灭火,经过很长一段时间的灭火,火势终于得到了控制,但有27名森林消防员和三名当地的消防人员失去了联系。经过几天搜救,终于,消防队员在凉山木里县森林火灾现场发现了30人,森林消防队员27人,当地干部群众3人死亡。
消防员每一次执行救援任务时都要穿高达30公斤左右的防护服,才能保证自己不会吸入过多的浓烟而导致窒息,和不被烈火烧伤。
消防员每一次执行救援任务时,当他们进入火场的那一刻,随时随刻都可能丧命,但他们不会在火场危险时刻自己逃命,置还在火场的人民而不顾,即使自己牺牲也要救人。
消防员是伟大的,我们应该提高消防意识,尽量不发生火灾事件。