消防叔叔我想对你说书信
亲爱的消防叔叔,我想对您说:
谢谢你们,你们辛苦了!你们在火灾面前,临危不惧,为了救火,不惜一切代价,把损失降到最低。经常有新闻报道,有消防员为了救火,光荣牺牲。所以我认为,消防员这个职业是神圣的。
曾经有一篇诗歌这样写: 平凡,铸就你的高尚。奉献,正是你的个性。安全的弦,每时每刻都在绷紧, 追求的你,谱写着洒脱人生诗篇。车间、库房、货场, 到处都是你护卫的足迹,隐患、漏洞、险情,难逃你警惕的眼睛。 阴晴圆缺地巡检, 年复一年地兼程。挽紧祥和,唤起警醒, 播种希望,收获安宁。 将脚下串串跳动的音符, 化作静谧甜美的梦境。明天,明天会更美好, 美好中有你的一缕深情。 烟雾中弥漫着你的威严, 火魔前,映衬着铁骨铮铮。 如同一只美丽的孔雀, 幻化成追逐烈火的神鹰。 披一身烟与火的洗礼,那是你英勇无畏的见证。活着,便会奉献你无限的爱,失落,也不会冷却你牵挂的心灵。 啊!我赞美你, 消防前沿的“特种兵”。 愿你的理想冲出火光, 化作白鸽传递太平。
这首诗歌就是赞扬了伟大的消防员,正如诗歌上所写,活着,便会奉献你无限的爱。你无私地奉献着你的爱,无私地帮助着人们,甚至不惜生命,活着,便用自己最大的力量来为别人着想,面对火魔,临危不惧,展现出的是您的英勇和无畏。消防员叔叔,我敬佩你!
我在此对你们说:谢谢你们了!你们辛苦了!