记一次消防演习作文600字
早读课时,班主任老师宣布:“今天早上,我们学校进行消防演习。”听到这个消息,班级里既有人开心,巴不得立马就开始;又有人有点害怕,不知道接下来会发生什么。
谁知没过一会儿,警报器拉响了。大家以迅雷不及掩耳之势飞奔出教室。我们有序地排成了两排,手拉着手迅速弯着腰逃生了。
逃到了第一关——楼梯。大家一个个眼睛看前方,小心翼翼地往下快速地行走。走到一半,前方出现了一团红烟,它就像一个红色的猛兽朝我们扑过来。我们吓得松开了彼此的手,结果没走两步就闻到一股呛人的鞭炮味,便立马捂住鼻子和嘴巴,猫着腰继续往前走。
很快,大家有序地逃到了第二关——走廊。红烟迅速弥漫开来,几乎整个走廊全是红烟。大家一点儿也不敢懈怠一分一毫,继续像一个盲人一样弯着腰,一只手捂住口鼻,一只手摸着墙往前逃。
不知不觉穿过了那么多的“关卡”,我们来到了最后一关。这里是逃离危险的大门口。大家一路上劈荆斩棘,结果前面水泄不通,我们又被堵住了。这时,有的同学放松了警惕,可当我们闻到了呛人的烟时,又像被烟提醒了似的,立马警戒了起来。好不容易,前面恢复了通畅,大家才有序地冲进了大操场。
大家在大操场上,老师又组织我们学习了许多消防知识,以及面对灾害时应如何应对。等烟雾散去,我们便回到了各自的教室。
这次消防演习让我了解到了:火灾的危害巨大,可是杀手不是灾害,而是人们面对自然灾害时那一颗惊慌的心。