消防安全作文300字:消防演练
20XX年10月25日,温州市永嘉县西溪乡的的西溪第一小学在上午第二节课进行了一次消防安全演练
一下课,同学们拿着自己准备好的毛巾陆续跑到操场上。为了这次演练,学校专门请来了一位温州培训员。这次是他来教同学们怎么逃生。等这位培训员叔叔讲完后,我们便开始了一次逃生演练。
同学们先回到教室,把门窗关好。等门窗关好了后,培训员叔叔开始放烟雾弹了,他拿着烟雾弹跑过走廊一眨眼的功夫,他就不见了。两分钟飞快的过去了,警报器响了,同学们左手拿着自己带来的毛巾捂住口、鼻。用右手扶着墙,没过一会儿,同学们都跑到了操场上,整个教学楼犹如一位穿着纱布做的衣服的仙女。
显而易见,同学们这次逃生演练非常成功,这次演练同学们进一步了解了逃生的过程和消防知识。