桌上放着一杯茶。
辗转的茶叶,青翠得亮人耳目,飘散着落入水面,泛起点点涟漪,荡起一圈圈的水纹。蜷卷着的茶叶犹如重获新生的孩子,享受着人间甘霖。在水的滋润下,茶叶渐渐地舒展开。它开始仰望新的世界,同时给世界带来了一缕茶的芳香。
我是禁不住茶的诱惑的,所以端起来品了一小口,顿时感到神清气爽。这是爸爸为我泡的一杯茶。每当我在书桌旁以书为伴时,总少不了茶的芳香。书香与茶香混在一起,更让我心情振奋,精力十足。每当我坐在书桌旁学习时,爸爸总是会为我沏一杯茶,放在桌前。杯子中升腾出的股股热浪,总会让我浑身充满暖流。我着实喜欢这杯茶。因为我明白,这杯中所凝聚的,正是深沉的父爱。
端起茶杯,心中涌起阵阵感动。暖暖的杯子,温暖着我的心,一股感激之情涌上心头。是的,正是因为有了这一杯茶,让我在这酷寒的冬日里得到了温暖,让我在炎炎的夏日里得到了清凉。感动之余,我总不忘记把茶水送入嘴中品尝,感受清香,感受父爱。
父爱如茶。
十年如一日的父亲,给予了我十年如一日的关爱。在这杯茶的背后,不仅仅是父亲一两句话的关怀,更多的是希望,是自豪,是亲情。多少年来,简单的父爱如甘霖,滋润了我的整个心灵。它让我的梦想不再干涸,它让我的世界永远滋润。其实父爱就是这么简单,其实亲情就是这么简单,其实世界就是这么简单。多一缕芳香,多一份父爱。
父爱如茶。