初中生希望的路上作文
每个人心中都有希望,有的人一直坚持着,有的人却放弃了;“瞧那傻瓜,明明做不到,却还不肯放弃……”终于,坚持的人们成功了;“看,我坚持下来了,证明我可以,请记住,不要轻言放弃,因为你永远不知道你放弃的是什么!
拥有希望,你可以尽情期待,明天太阳会更加温暖;拥有希望,你可以尽情期待,明天天空会更加蔚蓝;拥有希望,你可以尽情期待,明天更加美丽的人生!
我曾看过外国的一则故事:两个探险者到沙漠中探险,可不幸的是他们遭到了沙尘暴,卷走了他们贮存的粮食,还剩下了一把贴身的手枪,其中一个同伴受伤了,另一个人决定为他出去找水喝,并留下来那把枪,让他每一小时开一枪,好让自己找到回来的路。于是,那个人走了,就这样一小时,打了一枪,二小时,打了一枪……等剩下最后一颗时,这个人彻底绝望了,他将最后一刻子弹射入自己的脑袋,但他却不知道,这时他的同伴整拿着水往回赶,他生的希望正在路上!
多么令人惋惜的故事啊,可见希望对一个人来说多么重要。如果他一直坚守生的希望,也许结局就不是如此了。
外国一位哲人曾说过:希望是绝望的邻居。由此可知,面对绝望只要坚信,希望在路上,那么你就会成功。成为生活的强者。
有两只青蛙不小心掉进奶桶,一只说:“这桶太深爬不出去了。”说完沉了下去。另一只不断地蹬后方的奶,一天、两天……形成了奶块,最后它一用力,跳出了奶桶,找到了一片池塘,而另一只早已饿死在桶中……
看,绝望与希望或许只差一个瞬间,如果你坚持下来了,你将会成为胜利者;反之,如果你放弃了,都不曾去尝试,你永远都不知道,你所放弃的是什么!
所以,请相信,希望在路上!