初中优秀作文埋在土里的希望
不知道是出于什么心情写的这篇文章,只是在收拾东西的时候发现了那盆因为忙于中考而遗忘在角落的那盆土豆,从而轻而易举的触发了某根敏感的神经。
叶子已大多泛黄,不知是因为缺少照料还是因为它本该成熟 。摇摇依旧坚守在岗位上的叶子,那本该落下的叶子在外力的作用下便如弱不禁风的蝴蝶一般在空中划出一道完美的弧线随风悠悠落下。正如李商隐所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶子,是坚守。
毫不犹豫地将土豆连根拔起,预料之中的看见叶茎根部结满了大大小小的土豆。终是,浅笑。土豆, 是希望
记不清是什么时候开始种土豆,小时候是被那一个个浅黄色的小土豆吸引,只是单纯的觉得好玩;长大后才渐渐明白土豆的含义---希望,土豆是埋在土里的希望。我相信杜真子和我一样把希望寄托在藏在地下的土豆上面,傻傻的坚守着一个希望。我相信植物有感情,我相信它听得懂我说话,我相信它能感受得到我的希望我的梦想,我相信它一定明白那个每天对它“胡言乱语”的傻孩子迟早会长大迟早会坚强迟早会成熟迟早会实现自己的梦想。
苏格拉底说饱实的麦穗总是低着头朝向他的大地母亲,,由此看来我们所看到的可能并不是最好的。地上,地下,定是一番迥然不同的风景。土豆从播种开始发芽长大开花结果,地上的茎叶只有那么高,而地下的根和果实却在土壤的温柔滋润下疯狂滋生滋长,是完美还是残缺只有到收获的那一刻才会被揭晓。正如希望一般,它总是悄悄在心田滋长,人们所看到的是有限的枝叶,无法参透的能量却总如土豆的根系一般疯狂增长,它只是在静静等待,等待一个“不鸣则已,一鸣惊人”的机会
与其将希望大声说出来,倒不如让它随土豆芽一起埋入地下,随它任意滋长。
然后一鸣惊人。
或许,这边是我种土豆的意义吧
我希望
那每年都种的土豆可以一直伴随着我,从发芽长大开花结果 ,陪我胡言乱语陪我经历风雨,直到地老的那一天,天荒的那一刻。