心存希望不断向前初中作文
每个人心里或多或少都会有一个能一直激励着自己向前的人或事物,如果觉得心空了,不妨去寻找一下自己心中的信念。看看自己的内心,到底想要如何在自己的社会里自处,翻开一页又一页的篇章。
——题记
几年前,我有一个同桌,是一个胖胖的女孩子,笑起来有浅浅的酒窝,虽然头发很短,但总是把头发梳的精光。
她说话的声音比较细,总是慢吞吞的,所以作为和她绑在一起的同桌,我这个急性子,总是喜欢着急的大吼她,她总是一边道歉一边慢吞吞的做事。每次我都会被这个胖女孩气到内伤,可她却一脸笑眯眯的看着我,虽然我心胸不宽阔,但是有一刻却是喜欢这甜甜的笑容的。
有一次我闲下无聊,便和她谈心。她便给我讲了一个故事,让我自己都铭记于心。
“我小时候,曾经养过一只小狗,叫豆豆,它和我一样,都是肥胖肥胖的。可是有一次,它被车撞了,死了。我很伤心,有好长一段时间都不开心。可是爸爸告诉我说,一个人,要走的路有很长,如果因为一件事就被击倒,那就什么也不是了。”
我之前,也曾经养过一只小狗,那是一只陪伴我整个童年的玩伴,可是却在我十二岁的时候老死了。以至于我现在都无法走出心结,只要一接触到过去的事,想起我曾经的小狗,都会不开心。
知道了胖女孩和我惊人相似的故事,我一时间和她仿佛有了无尽的话谈。
可是。很快的,她要转学了。
后来回到了座位上,我大哭,告诉她自己和她其实是多么有缘。
“你也有只小狗?”胖女孩甜甜的笑着问我。
“是啊,可惜……老死了。我现在还觉得伤心。”
“上次的,豆豆的故事,我还没讲完呢。”
“你的小狗豆豆,不是死了吗?”
胖女孩依然笑了笑,低下头,继续讲了那个‘未讲完的故事’。
“豆豆死了之后,爸爸又给我带来了一只小狗,我一开始很开心的养了它,可是我养了一个星期之后,我就给我爸爸说,我不想再养它了。”
“为什么?”
“因为,我只要一想到这只狗狗会和豆豆一样,终有一天会离开我,我就会很难过。可是爸爸告诉我。‘人,不能因为害怕就不去拥有了。只有心怀希望,不断向前,才可以变成一个更好的人。’现在我也把这句话送给你。”
后来啊,胖女孩就走了,可是这段话却一直在我心里记着。我现在的所有努力,都是为了她的这些话,我想,如果没有她激励的这些话,可能我现在还是个浑浑噩噩的傻女孩呢。
心怀希望,不断向前,在一篇新的章页里,我究竟想要如何自处。