“叮,”下课铃响了,同学们都很高兴,大声喊道:“我终于到家了!”对比之下,我皱眉,叹气,问我怎么了,怎么了?唉,我考的不好,考了有史以来最差的分数。这样怎么给父母看?盼了一个星期,却盼着回去就是这么差的结果,他们多失望啊!
心事重重的我走出大门,我爸笑着和我打招呼。带走了肩上沉重的书包,却带不走心里沉重的石头。坐在车里,我沮丧地看着窗外。如果平时我爸说“你妈在家给你做鸡翅!”我可以勾引我的口水,但是现在,我没有反应。
坐在饭桌前,原本诱人的菜肴突然变得暗淡无光。父母告诉我的那些开心的事,再也不是我的嘴唇了。
我好迷茫,不知道该怎么开口说出可怕的结果。饭桌上,爸妈还在如火如荼的说话,而在我身边,就像是被送进了地狱。最后我终于心软了,从牙缝里挤出一句话:“嗯,这次考试我没考好。”话一出口,房间里的空气凝固了,父母的笑声戛然而止。我不知道该怎么办,只好低着头。
就这样,我沉默了一会儿,把一只手搭在我的肩膀上。无数次在我眼中流淌的泪水再也止不住了。它们像碎珠子一样掉下来,弄湿了我的裙子。只听我妈说:“没关系,下次再试,只要你尽力了,我们不怪你。”
我抬起头,模模糊糊地看到妈妈慈爱的脸。我肩膀上的手有点发烧。我知道她在给我力量和勇气。即使温柔的背后有点失落,但我知道她一定很爱我。所以我以后一定要好好努力,再也不要让她失望,永远不要辜负父母的苦心,珍惜这段深厚的感情。