希望为题的初中
无论在天涯海角,还是在困难险境,“它”始终伴随着你,度过人生的每一道关卡。富兰克林曾经说过:“希望是生命的泉源,失去它,生命就会枯萎。”的确!没有希望的生命,
未来也就失去了意义。
每个人都有自己的理想与愿望,如果想达成它们,就不能错过一丝希望。有了希望,你就能跨越重重障碍;有了希望,你的未来就会是一片光明,不再黑暗。有了希望,即使跌倒,也能努力爬起来;即使经过无数挫折,也会勇敢去面对、克服。只要你肯勇往直前,永不退缩,一定可以力争上游;即使失败,也能卷土重来,东山再起。
如果你是个容易心灰意冷的人,就等于抛弃了希望,放弃了理想,成功就不可及。如果你没有怀着锲而不舍的心态,将会一事无成。失去希望,未来的路途就会崎岖难行;如同少了引擎的车子,无法奔驰在宽广的马路上;失去希望,你就只能坐以待毙。所以希望是不可或缺的。
拥有希望的人,就可以踏上光明之道。海伦凯勒小时候生一场大病,失去双眸和听力,但她并没有被这点挫折击垮,或是结束生命;反而抱持着希望。她那勇于面对事实的心,实在令人佩服。海伦凯勒曾说:“希望是引导人走向成功的信仰。”就因为她不畏艰难,再接再厉,才能成功的克服许多难关。
“希望像太阳,当我们向它行进,负担的阴影,便抛在身后。”的确;只有抱持希望,才能使一生不再遗憾。