小学生作文:我想对自己说
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,欺拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
——题记
人生不可能一帆风顺,难免会遇到大大小小的挫折和磨难,就像是风雨之后才能见彩虹。所以人应该把挫折和磨难当成生活中的调味剂,把挫折和磨难当成实现自己人生价值的垫脚石!把挫折和磨难当成是自己前进的动力而不是阻碍自己前进的阻力。
那是考试后的第一周我认为是艰难的一周,终于,这这艰难的一周过完了,漫长的等待也结束了。期中考试的成绩终于出来了。考试嘛,无非有两种情况,要么得意要么失意,而我则属于第二种情况。
一开始,我认为自己的平常不努力而不后悔,跟自己的不争气而怄气,自己都有点瞧不起自己,对什么事情都以一种敌对的情绪对待,而且对于别人的帮助也认为是一种可怜。
晚自习结束后,我心灰意冷的回到宿舍,越想越烦,越烦越想,由于这是升入九年级的第一次考试,虽然这不是最重要的那次考试,可老师和家长们都很重视,因为他们认为有一个好的开始才有一个好的结束,而我却是他们大失所望。唉,真不知道该如何向他们交代,熄灯后一个人躺在床上胡思乱想一夜不眠,而在这个不眠的晚上我也想了很多……
不,我不应该这样,我应该正确的看待这次考试,并经这不是最重要的那次考试,我还有机会,我还有挽回的余地。
一次或几次的失败,并不意味着永远的失败,俗话说“人生之事十有八九之不如意。”况且考试失利也是常有的事,也没说那个学生引为考试失利而放弃了自己的一生,难道就因为这小小的挫折俄而停滞不前吗?难道就因为这一次的失败而给自己的一生画上句号码?
不,我做不到,因为我不是温室里的花朵,我是屹立在风雪中的梅花,即使再大的挫折,也掩饰不住我的傲骨。
这次考试我之所以会失利,是因为态度不端正,所以这次考试后,我一定会端正自己的态度,我就不相信付出努力还会失败。
我想对自己说:
微笑着面对挫折,坦然的面对挫折,因为我相信,经历了磨难的毛毛虫终会变成令人羡慕的蝴蝶。