小学作文:我们需要微笑
一进教室,老师的脸就是阴沉沉的,像快要下暴风雨了一样,她皱着深深的眉头。果然不出所料,她又要‘大开杀戒’了。因刚刚她提的问题我们鸦雀无声,而使她大发雷霆。
老师上课时,她的脸上没有一丝一毫笑,那种没有微笑的课堂令人感到乏味,疲倦。似乎是回答不出来问题就要挨骂似的,所以班上回答问题的同学就那几个‘常客’。
好不容易熬过去去,没想到回到家又是一场没有硝烟的战争。
“我‘肥’来了!”那时的我已经有气无力了。看看妈妈,悠闲地坐在那看杂志。她黑着个脸,似乎谁欠她账似的。“妈妈,求求你,帮我倒杯水吧!”妈妈假装没听见,但我对她也束手无策。她那脸上找不到我想要的。阴沉沉的脸上,没有一副‘慈祥’的样子。你心情不好,我的心情跟着你遭殃!?
“然然,我们来玩游戏吧!”妈妈那的打击我实在沉受不住,所以便想和妹妹玩玩。没想到,没想到!妹妹也冲我发脾气。她怒火冲天地对我说:“玩什么?我作业都还没写完。你写完没?”
“嘿,你的作业写完了吗?”我问一位同学,没想到她居然不搭理我。我并不知道发生了什么事。
或许老师发火,也是我们造成的;或许妈妈不高兴,是生活上的压力造成的;或许妹妹的火爆脾气是学习造成的;或许同学的沉默是‘我们’造成的。
但我最想说的是:我们需要那能使我们轻松,能安慰我们,能给我们支持的微笑!