描写外公的人物
他黝黑的肤色,是他面向黄土背朝天劳作时的见证。他长着浓浓的眉毛,一双深邃的眼睛,他黑白相间的头发,虽然使他显现不出年轻时的朝气蓬勃,但让人感觉他十分慈祥,和蔼。他一双粗糙,长满老茧的手是他为了养育儿女辛苦劳动时的烙印。他虽然不能再关心我,照顾我,可是我依然想他,爱他。
我从小就是外公给予了我童年的快乐和温暖,是他使我的童年丰富多彩。记得我还是孩童的时候,有一次母亲带我去外公家,到了外公家,外公就把东西全部拿给我,我高兴地收下了,外公就让我在学校学会的诗歌背诵给他听,当时我就像一位诗人一样,用自己的豪情背诵着,背完之后,外公一个劲地夸我背得好,当时我心里美的就比吃了蜜还甜,仿佛一下子掉进了蜜罐里。现在我已长大了,回想起那次背诗的事,其实我背诵的并不好,外公只是为了鼓励我罢了。
还有一次,我在外公家居住。那时是冬天,天气特别寒冷,窗外还下着鹅毛般的大雪,由于我年幼无知,非缠着外公带我到外边的雪地里去玩。可外公死活不答应,由于我的任性、固执,外公拗不过我,最后只好答应了我。我听到他的回答后,跑得比箭还快,就跑出了屋子,可是由于地面太滑,我一不小心就摔倒了,外公看到后就赶快冲出屋子,把我抱起来,问我摔着了没有,还说让我下次注意点,具体说的什么我已记不清了。有时外公还会一同和我玩游戏,每当看到我开心的笑脸,他总会露出欣喜的笑脸,外公为我付出了许多心血,是他让我无忧无虑,快乐地度过了我的童年。