新的学期已经开始了,在新的起跑线上,我看到了同学们的信心和决心! 好的开始是成功的一半,在此我为同学们加油鼓劲!在新的学期中,对以下内容要求如下:
字——认读字:课前预习,准确拼读,会组词。
四会字:正确规范书写,知道偏旁、音序、音节;会扩词(3-4个)
作业:生字本---每个生字写半行。
词——生词:每个生字组4个词语,要求会正确规范背着默写。会运用。
作业:每个词语写一遍。
积累同音字、形近字、多音字,并会组词。
积累好词好句。
课文——要求背诵的要正确、流利、有感情地背诵。没有要求背诵的选择好词好句积累背诵。
写话——每周要有一次小练笔,一个单元学习完毕后根据口语交际的内容要写小作文或看图写话练习。
常规作业——生字、生词、大本练习册、笔记本(将重点掌握的内容积累在笔记本上)、全练、周周练。
希望家长督促配合——默写当天学习的词语,检查课文是否会背诵(读流利),检查作业本上的错误是否回批,检查记事本(E校通)的内容是否完成。
“今天你努力了吗?”这是在开学典礼上董校长让同学们经常问自己的一句话。是啊,只要你努力,你就是在进步,还是那句话:相信自己是最棒的!加油!