雷雨田
尊敬的比尔·盖茨:
我十分的敬佩您,佩服您的勇气,您的执著,创业路上您的节约和您的爱心。
我最赞赏的,是您创业时勇气与执着。您大学时就表现出了对微软和电脑的特殊天赋。于是,您毅然走上了这条创业之路。可生意是很难做的,您弃学的当时,家境又十分贫穷。以至您只能到一个小餐馆打工来收取微薄的薪水,在地下车库研究电脑。您每天吃馒头咸菜,每天夜里坐在地下室,捧着一台破旧的老式电脑,任凭老鼠在身旁嘶鸣喊叫。
过了些许年,您没有回家。您的父母心生疑惑,便想去看看您。经过几番周折,他们来到了您的学校,却得知您早已弃学了。年事已高的他们四处奔忙没日没夜地寻找你,终于……他们见到你的那一刻,不禁泪流满面,在他们的脑海里,您是那个衣着整洁、乐观阳光的男孩。可现在的样子,您衣衫褴褛,头发蓬乱;脸上污渍这边一条,那边一道。屋子里唯一值钱的似乎就是那个被您擦的闪闪发亮的电脑。创业成功的你,没想到还抱着一颗朴实的心。
可是,您却对您的孩子十分严厉,每星期的零花钱只有一美元,而你三分之一的财产,投入了慈善机构。你的执着与爱心,受人敬佩;是你的辉煌成就,改变了全人类的生活方式。
祝:万事如意,事业长青。