3我的偶像刘谦
今天上午看了最后一期的>的重播,又看到了我的偶像刘谦,心里真是高兴!而且刘谦再一次让我感动,想写下下面的话为刘谦叫一声好!
在这期节目中当刘谦说出“我不敢自比巨人,但是希望参加金牌魔术团或者是没有参加金牌魔术团的魔术师们能踩在我的肩膀上为了这门艺术,为所有喜欢这门艺术的观众朋友们继续努力下去”的时候,我震撼到了,是什么让他在面对国内“魔术专家”的伤害、“魔术前辈”的攻击,如此的风雨、如此的抨击、如此的歪曲的时候,依然可以说出这样的话?!
当国内的一部分魔术师和传媒在排挤他这个台湾人的时候,他依然可以说出“身为一个魔术师,尤其是对我自己来说,一直希望为国内的魔术师做些什么的时候”,他从来没有把自己当外人,他一直认为自己是中国魔术师。他在努力的做着他可以做的,即使面对风雨。
也许有人会说,春晚后,你刘谦是最大的赢家,你得到了名、利无数,现在还来卖什么装什么,我想不几天这些话会从各种角度攻击刘谦,甚至刘谦在金牌魔术团最后说的话也会被人歪曲和断章取义,我想他知道了这些,但是他依然说了,依然去做。因为他就是刘谦,他认识自己,也勇于去面对一切。
我不想攻击谁,但是当刘谦做了这些的时候,那些媒体、那些义愤填膺的网友、那些秦晓明、龚群之流是不是该好好想想了。站在公众视线之前,每个人都有自己的责任,刘谦做了他该做的,他得到了他该得的,他也做了不属于他的义务,那些享受成果的人,是不是该知道知道感恩了!
别再把和刘谦不相干的垃圾魔术节目停播的大帽子扣到刘谦头上,那是电视台的失败。别再说刘谦赚了、魔术垮了,我们的媒体在好不容易走入大众视线的时候,不指望你们推动中国魔术的发展,至少也别再祸害这个传承千年的艺术了。一些网友或魔友,别再把刘谦的魔术不如某某某挂在嘴边了,那些个某某某没能推动中国魔术的发展,没能让魔术进入普罗大众的视线。
这期的金牌魔术团让我看到了感动、看到了风度、看到了执著、看到了底蕴、看到了希望。当刘谦放弃自己一直钟爱的选手刘世杰而选择了郭汛杰,我佩服于他的专业;当他和自己挣扎,和自己的好朋友道歉的时候,我看到了他的专业,他的执著。
当刘谦拿出自己的不足去提醒选手的时候,我佩服于他的坦然,他在用自己的经验告诉后辈们什么是对,什么是错。
当他可以如数加珍地说出每个魔术效果的来源,每一个魔术师的时候,我知道,他的一切不是凭空而来,而是积淀,是底蕴。
当一个人面对风雨而依然感恩的时候,当一个人面对责难而依然坚持的时候,当一个人站在高峰而依然坦诚自己不足的时候,没有什么可以把他打倒!
刘谦,你的肩膀并没有那么宽厚,上面已经是压力无数!现在你的肩膀大方的借了出来,希望踩上去的人能够……