我的偶像小八600字作文
小八是谁?我要郑重地告诉你,小八就是电影《忠犬八公》里的小狗,也是我心中的偶像
听到这里,或许你会哈哈大笑,笑我的偶像竟是一只狗!但是,等你听完小八的故事,你一定会像我一样,被它的忠诚和执着打动。
大学教授帕克在小镇的车站遇到了一只可怜的小秋田犬,他心生怜悯,便将这只小狗收养了,取名“八公”。小八一直陪伴着教授一家,它每天傍晚都会在车站等候帕克教授下班归来,然后与帕克教授相拥、嬉戏。渐渐地,小八被周围的商贩所熟悉,大家都爱护着帕克教授与他的忠犬小八。可一天,帕克教授因心脏病突发,永远地离开了人世……那天傍晚,小八像往常一样,静静地等待帕克教授归来。日复一日,年复一年,十年过去了,小八仍然在那儿等待,直到生命即将终结,它仍趴在车站旁。弥留之际,小八做了一个梦,梦中帕克教授亲切地朝它喊:“嘿,小八!”然后像以前那样,他们欢快地嬉戏……当荧幕上现出这些欢乐的镜头时,泪水模糊了我的视线。
忠实的小八在主人离去之后,仍坚守在原地等待着主人归来,也许它明白,自己的等待是徒劳的,自己再不能见到帕克教授从车站里出来了,但它仍这么守候着,不论严寒酷暑,不论风吹雨打,这是怎样的一种执着,怎样的一种坚守,怎样的一种忠诚!长达十年的默默等待,只为守护那份希望和温暖。小八对主人爱得纯粹,爱得自然,这是多么难能可贵的感情啊!
此刻,我的耳畔又响起了帕克教授的琴声,我的眼前又出现了忠犬小八的身影。它以凄美的坚守打动了我,唤醒了我心灵深处对忠诚和执着的企盼。小八是我永远的偶像。