走在街上,看到街边的蛋糕店,看到店里订、取蛋糕的人,看到他们手上的大大的蛋糕,内心一阵阵的抽痛着:为他们的行为感到心痛。
或许你会说我是嫉妒心理。是的,我是嫉妒,我嫉妒他们拥有我没有拥有过的生日,但我又为他们感到心疼;是的,是心疼,我心疼他们没有一颗感恩的心:母亲十月怀胎生下自己,父亲拼命打拼为了自己的生活。自己的生日,自己是高兴,但大家有想过母亲吗?自己的出生是母亲万般剧痛换来的,这大家都是知道的吧,但自己却在母亲最痛苦的时候高兴,却在母亲最痛苦的时候向父母索要最好的礼物,而你在那天却什么也没给你那给予你生命的母亲你回报她的礼物,你的良心过得去吗?
生日一定要过吗?这一只是我很纠结的问题,过不过生日,对我来说,都一样,即使我的内心是渴望的,但自己记不住父母的生日,我又有什么脸面来过生日呢?但对于大部分人,不过生日,他们就会大吵大闹,我很好奇,他们到底知不知道母亲在分娩时的痛呢?还是他们能想到的只是他们自己想不到他人,又或者还是他们太多钱花了呢?可这些钱都不是他们的啊!这些钱是他们父母拼死拼活赚来的啊!
生日一定要过吗?不,生日不一定要过,过生日只是一个形式,形式并不需要有多好,即使没有都一样。
最后,在此,我希望看到过这篇文章的朋友不要再吵着要过生日,因为,生日不一定要过!