爸爸的生日
今天是4月30日,是个特别的日子,今天是贝贝爸爸生日
贝贝一放学回家,就和妈妈到蛋糕店里去买生日蛋糕,她们买了一个大大的三层蛋糕,第一层是由紫莹莹葡萄做成的,第二层是由浓浓的巧克力做成的,最上面的那层是奶油,上面还用草莓摆出了一个心形呢!这个蛋糕可是贝贝和妈妈精心为爸爸准备的。
接着,贝贝和妈妈来到了花店,买了一束又粉又嫩的月季花,上面还系着红丝带,红丝带上面写着“爸爸,生日快乐!”。
回到家以后,妈妈把生日蛋糕小心翼翼地放在铺着小红布的蓝桌子上,又放上了几瓶汽水,贝贝还穿上了自己最爱的粉色连衣裙呢!她手里捧着买来的月季花,依偎在妈妈身边,妈妈刚安静地坐在椅子上,她们耐心地等待着爸爸回来,准备给爸爸一个惊喜。
可是,时间一分一秒地过去,都9点钟了,爸爸还没回来,贝贝着急地问妈妈:“爸爸怎么还不回来?”妈妈说:“咱们再等等吧!”这时,电话铃声突然响了起来,贝贝连忙跑去接电话,电话里传来了爸爸亲切地声音:“贝贝,今天爸爸可能回不去了,因为爸爸的工作是治病救人,今天医院来了个病人,急需做手术。”贝贝一听,伤心地说:“爸爸,今天可是您的生日啊,我和妈妈……”可没等贝贝说完,电话就挂掉了,贝贝一下子就哭了起来。妈妈见了,安慰她说:“没关系,咱们可以明天再陪爸爸一起开心地过生日,抢救病人对爸爸来说更重要呀!”贝贝听了妈妈的话,擦干了眼泪,说:“妈妈,我为我有一个负责任的好爸爸而自豪!”