爸爸的生日
今天,是个大好的日子——爸爸生日了!孝顺可爱的儿子亮亮在想:送什么礼物给爸爸呢?
中午,他已经想到送什么礼物给爸爸了。他去找妈妈说:妈妈,我想送一双鞋给爸爸,不知道钱够不够?妈妈说:够是够,不知道爸爸穿几号的鞋?亮亮低头深思了起来,突然,他灵光一闪:有办法了!
他找到爸爸,一本正经地说:我是你的爸爸,你是我的儿子!这下可激怒了爸爸,他一脚朝亮亮的屁股踢去,只听砰和耶的两声同时响起,亮亮一溜烟就跑走了。
亮亮找到妈妈说:妈妈,你把我裤子上的脚印量一量,告诉我是几号。妈妈吃惊得手上的衣服差点掉到地上了,然后把脚印量了一下,告诉亮亮是40号,亮亮砰地一声敲破了小猪钱罐,拿着钱买了一双40号的皮鞋。爸爸看到鞋,也很吃惊,想不到儿子会想到这种办法。原来,亮亮让他先踢一脚,就是要留下脚印,再根据脚印的大小来买鞋。
亮亮真是一个即可爱又机灵的乖孩子,我们要向他学习呀!