爸爸的生日作文800字
这天,我感冒了,头晕目眩,爸爸连饭也来不及吃,急急忙忙地带着我去医院看病。
走到街头,人潮涌动,十分热闹。爸爸十分奇怪地说:“咦?今天的街上怎么会有这么多人?”他掏出手机,瞧了瞧日期,又自言自语地说:“噢,今天是农历五月廿十,人们赶集呢!”我觉得这个日期有点耳熟,好像是个什么重要的日子,但我却怎么也想不起来。不过,我也没有多想,赶紧追上爸爸的步伐。
医院里,医生正在为我看病时,爸爸在一旁踱来踱去,不时看看时间,又皱皱眉头。不一会儿,我们从医院出来,爸爸害怕上班迟到,叫我自己去上学,急急忙忙赶去上班。
爸爸拖着疲惫的身体回家时,天色已经很晚了。他丝毫不嫌弃冷冰冰的饭菜,吃得津津有味。
这时,爸爸的电话响了,他接通电话,手机里传来奶奶的声音:“今天可是你的生日呀,过的开心吗?”爸爸一愣,我也愣住了。今天早上,我觉得这个日子非同寻常,一定有什么重要意义,可我一时竟然没有想到是爸爸的生日。连他自己都忘了。要不是奶奶提醒我们,这个重要的日子就被遗忘了。
这时,我想起我的生日到来那天,爸爸一大早就开始在厨房里忙碌,为我这个小馋猫庆祝生日。他在厨房里忙得满头大汗,切菜时还不小心割到了手指,但他还是马不停蹄,一点儿也不在意自己的伤口。经过一天的努力,爸爸终于准备好了一桌香气四溢的美食,令我垂涎三尺。那时,我非常开心,心里想着,等爸爸过生日时,我一定要为他准备一份礼物。可是,这件事竟然被我在不知不觉中忘记了,我真后悔。
孔子说:“父母之年,不可不知也。”老师也时时教导我们,要记住父母的生日,在他们生日时要送上我们饱含深情的礼物,表达我们深藏在内心深处的爱。爸爸妈妈辛勤哺育我们,他们的恩情就像大海里数不清的水滴连绵不绝。在父母生日时送上一声祝福和问候,这是再容易不过的事,我们却常常忘记得干干净净,而在自己生日时却总希望父母必须记住并能给自己带来惊喜!
古人常说“百善孝为先!”孝敬父母要从现在做起,从记住父母的生日做起,让感恩父母常驻心里!