游览钱江源作文800字
礼拜天,舅舅带我们全家去钱江游览
我一直认为:到钱江源只用坐一会儿车,就可以了;乘船过江才是最主要的。到了景区我才发现我想错了——一路到处是货铺和山,根本就找不到一点有江的样子!我正疑惑时,随行的导游开始讲解了:“大家好,我们已经来到了钱江源,现在由我向大家介绍钱江源:
“钱江源国家公园位于钱塘江的源头——浙江省开化县齐溪镇。园内有原始状态的大片天然次森林,森林结构复杂,生物物种丰富,起源古老、区系成分独特,已成为华东地区重要的生态屏障。景区内负氧离子成份最高浓度达到每立方厘米10万多个。钱江源国也是中国三A级旅游区。钱江源因其生态美景荣获‘浙江最美生态观’和‘浙江省十佳避暑胜地’等荣誉。不过……
导游故意停顿了一下,看我们着急地嚷嚷着,他才继续说了下去,“现在大家应该有很多的疑惑:为什么钱江源没水啊?其实,我们现在只是在钱江源这座山的下方,要想真正看到钱江源头,就要走两个小时的山路!”
“啊?”一大片人叫起来,也包括我。其实,两个小时山路倒是没问题,我在乎的只是现在太阳这么大,爬两个小时山路,会不会脱水啊?
不过,为了一睹钱江源头的真容,我只能坚持了。
一个半小时后,我们就到达目的地了。我看着眼前的壮观景象,张大了嘴巴:一缕山泉从山涧的石崖上流下,旁边立了一块石碑,上面写着“錢江源”三个大字。那字气势磅礴,犹如骄龙在天。那清泉清澈见底,仿佛仙女从天上放下的一块山景布,美轮美奂。
这时,舅舅拍拍我的肩膀:“美吧?我第一次来也被震撼到了。不过,钱江源不仅是因美而出名,更是因为山泉的甘甜而出名。来到钱江源,没有不喝一口钱江水的!”说罢,舅舅便递给我一个瓶子。我半信半疑的拿起瓶子,装了点水,喝了一口。“哇,好甜!”我整整喝了一瓶水才依依不舍的放下瓶子。
“舅舅,这水真好喝!甜甜的,凉凉的,一喝下去,就感觉清爽无比!”我激动地说。舅舅对我点点头,算是默认了。
我们下山了,很快就回导了家。
这次钱江源一游时间虽短暂,但却让我也记忆深刻。不管是磅礴的字体,或甘甜清秀的山泉,都让我永生难忘!