昨天,爸爸妈妈带着我跟着旅游团一起去西湖游玩。
到了西湖,我看见西湖风光秀丽,吸引了许多游客。远远望去,西湖的湖水平静得像一面明亮的大镜子。
过了一会儿,我们跟着导游上了船。船开了,导游就给我们介绍起了西湖。西湖有断桥,为什么叫断桥呢?其实断桥没断,就是冬天下雪的时候,雪飘到断桥上。融化的时候,从天空中看,感觉像断了一样。西湖边有雷锋塔、宝石山……我们听得津津有味。
船停了,我们来到了三潭印月,就看见了许多嫩绿的荷叶,它们一个挨着一个,好像一把把小雨伞。有的荷花含苞欲放,有的荷花已经盛开了。荷花旁边有两只鸳鸯在湖面上快活地游来游去。然后我们又看到了好几条大鲤鱼。游客把食物给大鲤鱼,大鲤鱼就跳了起来,越下去的时候溅起了无数水花,像一个个喷泉。
西湖的景色真美啊!像一幅美不胜收的画,我真喜欢西湖。