今天我们坐船游漓江,心想:漓江的水一定是清澈见底,周围的山一定很美,坐船游过去,真是像在仙境里啊!于是,我们就蹦蹦跳跳地上了船。
等船游到了风景区,这时,爸爸指着远处的山,让我数数有几匹骏马的身影,它们若隐若现,原来,这就是有名的九马画山啊!听说是天上的仙女用神笔画出来的,山中一共藏有九匹骏马。爸爸还告诉我:1960年初,周总理游漓江时竟然一口气数出了九匹马。古人有道:看出七匹中榜眼,看出九匹状元郞。周总理真厉害!我也试着数了数画中马,可是一匹也没数出来。九马画山太绝了,难怪诗人这样赞叹它:自古山如画,而今画如山;马图呈九首,奇物在人间。
人们常说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。阳朔有一条美丽的母亲河──漓江。它真是太美了!