植物园游览
今天,爸爸、妈妈带我和小姨去日照植物园玩。
植物园里有各种各样、色彩鲜艳的花,和造型各异的树木。其中最漂亮的要数的郁金香了,满园的郁金香一丛丛、一簇簇的,五颜六色,绚丽多彩,美丽极了!这里的花芬芳扑鼻,有含苞的,有怒放的,每一朵花都像在比谁最美丽。郁金香的种类很多:有深紫色的,周围镶着白边,叫“夜皇后”;有大红的,周围镶着金边,叫“检阅”;有玫红色的,周围镶着黄边,叫“巴塞罗那”;还有橙色的“人见人爱”;浅紫色的“糖果俱乐部”;粉色的“雪莉”;还有。。。。。。
不一会,天上飘起了小雨,雨水落到花瓣上,就像一颗颗晶莹剔透的露珠。一朵朵郁金香在小雨的洗礼下,更加清新娇嫩,妩媚动人。这淅淅沥沥的小雨一点儿也没有影响人们赏花的心情。看,人们有的一边撑着伞,一边说笑着观看这美丽的花海,有的干脆收起伞,就让这绵绵的雨丝打在脸上,落在身上,钻进脖子里。一朵朵五颜六色的伞花与一片片绵延起伏的花海交相辉映,壮观极了!
我们还参观了展览馆,里面有各种各样的奇石和根雕,每一件都雕刻的栩栩如生的。展览馆外面有清清的水,水是温温的,里面有好多光滑的小石头,把手伸进水里,舒服极了。
今天玩得可真开心、真快乐呀,我还要去日照植物园玩,那里真美啊!