游览颐和园作文
我有幸去了一趟北京,并且欣赏了那雄伟壮丽的文化遗产——颐和园
我站在昆明湖边久久地望着那瑰丽无比的湖水,不愿离开。我饱览过缓缓流淌的漓江,欣赏过波澜壮阔的大海,但是从来没有看见过这样的湖。昆明湖真静啊,静得让你感觉不到它在流动;昆明湖真大啊,大得让你一望无际;昆明湖真绿啊,绿得让你流连忘返。湖边的柳树,婀娜多姿的身影倒映在波光粼粼的湖水中,像美人鱼在水中嬉戏。湖岸边有一艘大理石船,这是慈禧太后所建。坐在船上,在细雨中品茶,一定趣味无穷。
我还看了那一座座雄伟的古老建筑,那是从清朝留下来的房屋,座座各有特色,座座各有风采。
然而,我最喜欢的还是那古色古香的长廊。听说这长廊有700多米长,分成273间。抬头望去,只见在横梁上面画着江南的美景,色彩明丽,栩栩如生。按照我们的说法,就是将整个江南活鲜鲜地搬到了颐和园。向长廊的两边望去,是绿油漆的柱子,红油漆的长栏杆,红绿相间,把长廊点缀得那么清雅。人走在长廊里,更是有一种悠然自得的感觉。
颐和园里还有一座有名的山——万寿山,佛香阁就是建在这山的半山腰中。虽然我没有看到,但是我想,那一定是金碧辉煌的宫殿,八角的屋顶,给人的感觉一定是庄严肃穆的。
颐和园啊,我多希望把你饱览个够。不仅因为你的景色是那么美丽,更因为你是我们祖国古代建筑史上的一颗璀璨的明珠,那么的令人陶醉,那么的令人遐想。你的故事是那么多,长大后我一定要把你游个遍。