游览大亚湾
惠州的大亚湾是一个美丽迷人的地方。
我观赏过青岛波澜壮阔的大海,玩赏过珠海波光鳞鳞的大海,却从来没看见过这风景优美的大亚湾。看,大亚湾的海水真蓝啊,蓝得像一块璀璨的蓝宝石;大亚湾的海真宽啊,宽得一眼望不到边。
大亚湾的沙滩别具特色。沙滩的沙子真白啊,白得比雪还要白;沙滩的沙子特别暖,把手伸进去,就像洗热水一样暖;沙滩的沙子真软啊,你走过的地方一定会留下深深的脚印,还会发出“扑哧”、“扑哧” 的声音呢!整个沙滩就像那弯弯的月牙。沙滩上一排拔地而起的苍天大树,就像威风的战士一样守护着大亚湾。走在沙滩上,吹着轻柔柔的海风,聆听着海浪的声音,让人心旷神怡。
大亚湾的山真绿啊,绿得就像一块无瑕的翡翠;大亚湾的山真多啊,那里一座,这里一座……春风一吹山上的森林,我突然想起一句话——山风吹空林,飒飒如有人。
大亚湾美丽的风光吸引了许许多多的游客,有的在捉螃蟹,有的在玩沙,有的在看海,还有的在坐游艇……到处都洋溢着欢歌笑语,人们沉浸在美好的大自然中。
大亚湾的景色美不胜收,让人流连忘返。