游览莫愁湖
今天是星期六,晴空万里,白云飘飘,天气十分好,我的心情也和天气一样好,因为今天我就要和爸爸妈妈一起去莫愁湖看我期盼已久的大黄鸭了!我可是开心的昨晚一夜都没睡好呢!
我们到了莫愁湖北门(大黄鸭在北门),买好门票,我就开心得蹦蹦跳跳的朝公园奔去。一进入莫愁湖公园,我就看到了一只金色的大黄鸭出现在我的眼前。走进一看,只见它漂在湖上,可真大呀,胖乎乎的,萌萌的。只见它一对大大的眼睛很有神的“看”着我们大家,一只扁扁的嘴巴好像要向我们传达它喜悦的心情,可爱极了。难怪人们说大黄鸭“萌”动金陵,真的好萌啊!在它的正前方,我们“咔嚓”、“咔嚓”拍了好几张照片,把这一刻的美好时光永远记录在了相机里。
看过可爱的大黄鸭,我们就沿途欣赏着美丽的菊花。一路走过,到处都是形态各异的菊花。红的、粉的、白的、黄的等等。品种可真多,有的还没开,有的只开了一点,有的全都绽开,有的仰,有的俯,有的卧,有的状如小球,有的形似火苗……她们装点着古朴的莫愁湖,使莫愁湖更加的有神韵、更加的秀美、更加的仪态万千、美丽大方。
美好的时光总是短暂的,不知不觉就到了中午,我们告别了莫愁湖、告别了大黄鸭、告别了楼台亭阁、告别了……依依不舍的回去了。虽然以后我看不到大黄鸭了(大黄鸭只在我们南京展出一个月),可它的可爱形象却永远留在了我的心里,莫愁湖的美也永远刻在了我心里。