游览万岁山
去,清风徐徐,大家心情都很舒畅.
走进公园,满目的丛林,曲折的小路,还有造型别致的吊床,使我们投人了大自然的怀抱,顿感心旷神怡!
踏着石子铺的小路往前走,只见两旁嫩绿的草坪蔓延在高低不平的沙丘上,犹如座座绿色的城堡公园的简介牌上记载着伟大诗人李白与一位千金小姐的恋爱经过,这为我们的游园增添了浪漫情趣.
绕过简介牌,我们就到了万岁游乐中心这儿,清澈的小河里流水哗哗,水上有三种吊桥一种是桥上两边的护栏由绳索网成,桥面由短木板用铁丝串连而成,上面可并排走过两个人;另一种是桥上两边也有护栏,桥面是一根井绳粗般的钢丝绳,上面仅能走过一个人;还有一种是光板桥,桥上两边无护栏,桥面由稍长一点的木板用铁丝并排串连而成,走在上面颤悠悠的,一不小心就会掉下去,桥的下面是宽大的防护网(由绳索网成).
我们看了,个个跃跃欲试班主任白老师鼓励我们说:“这是挑战自我、挑战勇气的游戏,去试试你们的胆量吧!”话音刚落,我们把背包放在老师身旁,就争先恐后地向吊桥奔去.
提心吊胆地走上了第二种吊桥这可是我第一次走吊桥呀!刚走两步,往下一看,流动的河水让我不禁心跳加速,吓出一身冷汗但我要坚持走到河对岸于是,我屏住呼吸,壮起胆子,一步一步向前挪一步、两步……终于到了河对岸,我痛快地舒了一口气,心中备感满足,充满了自信.
走是走过来了,难的是回去时要走那平平的光板桥男同学一个个像跑平地一样跑了回去有几个调皮鬼还边走边在桥上晃,好像不把人晃下去,就决不罢休果然,后面的男生被他们使劲晃了下去,掉在了桥下的防护网上,狼狈极了,我们被逗得哈哈大笑.
教我们数学的李老师被我们的笑声吸引过来,也想上光板桥走一遭只见她两臂平举,保持着身体平衡,挪动着微胖的身体,小心翼翼地走着,可还没走到中间,一不小心就“扑腾”一声掉下去了,大家看了都乐不可支,笑得直不起腰来顿时,欢笑声连成一片我们女生在老师的鼓励和男同学的“保护”下,都顺利地过了光板桥.
紧接着,老师又带我们到了儿童游乐场那里有秋千、滑梯、跷跷板、大木船,特别是这大木船,坐上去晃悠悠的,像坐真船一样,还觉得有点头晕呢!我们越玩越起劲,越玩越快乐老师也加人到我们中间来,他们仿佛回到了童年的时光.
时间过得真快,转眼间集合的时间到了,我们依依不舍地离开了森林公园.
多么希望时间能停下来,让我们在这富有田园风光的天自然中尽情玩乐,尽情感受大自然的迷人风光,一起体验游园的欢乐.
朋友,如果有机会,你一定要去趟万岁山哦!