暑假里我浏览过很多地方,我最喜欢的地方只有一处–––福建武夷山。
武夷山位于江西省和福建省交界处,是中国著名的风景游览区和避暑地。
武夷山的山真奇呀!一座座奇峰罗列,形态万千。有的像大头儿子,有的像小头爸爸,有的像青蛙,有的像乌龟,还有的像兔子,姿态各异,千奇百怪。它们沉默的耸立在那里,仿佛大头儿子与小头爸爸在交谈,仿佛在讲乌龟兔赛跑的故事,还有青蛙王子的传说……
武夷山的水真绿呀!绿的像碧玉的翡翠,清澈见底。这里还有一个著名景点——水帘洞。三千尺的瀑布从高空飞流直下,发出震耳欲聋的声音,真壮观呀!穿过雪白的瀑布里面有一个漆黑幽深的洞,这时我才醒悟——这就是四大名著《西游记》里讲的水帘洞啊!为什么像雪一样白的瀑布流下来聚成了这样安静碧绿的湖水呢?原来水帘洞的水流的太快速了,快到根本看不出它本来的颜色。
武夷山十大特产我最喜欢的有两类第一大类是茶。茶有武夷山岩茶,“正山小种”,红茶,五夫白领莲,岩茶,武夷红茶,金骏眉。其中,我最感兴趣的是中国十大名茶之一,武夷岩茶。有“岩岩有茶,非岩不茶”之说。第二大类就是食物,有岚谷熏鹅,武夷肉桂,干鲜瓜果。所以到武夷山来,你一定会不虚此行。
我爱武夷山,爱武夷山的山,爱武夷山的水,更爱武夷山的茶!