游览植物园作文
记忆中流淌的夏季总是在烈日的曝晒下熬过的,但在植物园中,我发现了非典型夏季,游览植物园。
坐在四轮观光车上,随着车轮缓缓移动,眼前的画面也在不断地放大,植物的气息愈加浓烈,仿佛置身于大氧吧,与世隔绝。
我喜欢欣赏一切清新自然的事物,正如视域中的鲜花,这些野性的精灵,解脱了一切执着的束缚,自然而又无所顾忌地舒展开来,口齿伶俐地表达着超越言语的文字。我欣赏它们,不只因为高雅的姿态、斑斓的色彩,而是面对生命,热情奔放的精神,面对生活,懂得珍惜一切稍纵即逝的岁月,作文素材《游览植物园》。蝴蝶在花丛中盘旋,这一张对折的情书小笺,正寻觅着花的住处。
擦身而过花的海洋,来到一个小型瀑布边。因为有泉的相伴,水的气息渐渐抹淡了花的浓香,空气也变得格外清爽了。水击打着石块,水花溅得很高,再一丝丝落到我们的身上,我的心中顿时燃生了无限的满足与快乐,好像跨越了炎热的夏,来到了凉爽的秋。一阵稚嫩的欢声笑语穿过了水帘,回荡在耳边。我被这种快乐深深感染了,心中涌现出莫名的激情。走在植物园中,浏览了天堂般的天地,享受了一次自然的洗礼,感受了全然的热情……
在园中随意地踏着浏览车,放飞自己的心情,无所谓目的地,因为途中随处是风景。