红石峡顾名思义,就是以红色的石头组成的峡谷红石峡中,遍地是火红的一层一层的岩石,像熊熊烈火一般刚进景区,就听见峡谷下面那潺潺的流水声,激昂交错,沿着陡峭的石梯我们下山谷,山石层层叠叠,贴着山崖前行,小道弯弯曲曲,最窄处只容一人通过若是不小心,个子高的人难免不会被山石碰头站在通往红石峡的小路上,我将身子探了下去,望着眼下的万丈深渊,望着峡谷里的山山水水,既险又秀两边的山岩湿漉漉的,细小的山泉从石缝中挤出来,向游人展示它们的风姿,一滴滴、一串串……一股凉风吹来,好清爽啊!
红石峡的泉、瀑、潭是那么多三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭,只见一条条瀑布从天而降,水花飞溅,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒;一条条泉水顺着石缝滴答滴答缓缓流动;一个个深潭静静地躺在那儿,宛如一块块碧玉水帘洞泉多、瀑多由于长年水流不断,石壁上生出许许多多的苔藓,碧绿的苔藓一层层,一串串,用翠色欲滴来形容再合适不过了不知是谁把细小的水珠用针线串起来,悬挂于翠绿的苔藓上,又一松手,轻轻散落潭中,形成一道道水晶珠串,酷似水帘,不由人想起孙悟空的洞天福地——水帘洞的水帘了红石峡的水是那么清凉,一丝丝渗入心底,夏日的酷暑顿时烟消云散.
红石峡是谁赋予你这般神奇的魅力,大自然啊,我为你的杰作而惊叹!