寒假里的一天,我们全家一起去绍兴的柯岩风景区旅游。一个多小时的车程后,我们来到了柯岩风景区。柯岩风景区分为三大景区,分别是柯岩景区、鉴湖景区和鲁镇景区。
进入柯岩景区,首先看到的是巨大而神奇的“莲花听音”。它半径9.9米,由99块巨石砌成,象征佛家的“九九归一”。再过去就是“天功大佛”。只见一块巨石上雕刻着一尊如来佛像,我细细地端详着大佛,只见他眉慈目善,仿佛也在细细地看着我。再绕过去就是柯岩风景区的象征——云骨了。云骨是当年采石场留下的一块巨大的天然形成的石头,真可以用“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来形容。如果从东往西看,就像一根狼牙棒;从北往南看,像一个葫芦;最典型的还是从东南往西北看,上粗下细,像一个火炬,又像冰激凌,变化多端。
接下来又来到了鉴湖景区,我们乘坐画舫来到湖中央的一个小岛上,这里的岛很多、很有特色,大岛连小岛,岛连桥,桥牵岛。
最后我们又来到了鲁镇景区,这里有以前的房屋、街道、有各式的店铺,卖着各式各样的商品。公社里面正演着《祥林嫂》,我还和两个穿着古装的人合影了呢!
柯岩景区的壮观、鉴湖景区的秀丽、鲁镇景区的古老,使人流连忘返,游玩了柯岩风景区就好像游完了整个绍兴!