故宫又名紫禁城,位于北京中心,它有720000平方米,建筑面积15.5万平方米。宫城南北长961米,东西宽753米,呈长方形,是世界上最大的皇宫。城墙有10米高,护城河也有50米宽。故宫是明清两代的皇宫,曾有24位皇帝在这里登基。故宫的设计处处体现着“君权神授”、“天人合一”的观念……
看了故宫的资料,了解了故宫当年的历史和建筑情况。原来故宫有着漫长的历史,它们都在故宫流下了许多痕迹。要是我能亲自参观故宫,我一定会怀着激动的心情,认真地参观,看看我国的名胜古迹,同时也看看我国智慧的结晶,人民的智慧是没有限度的。历史是漫长的,故宫是历史的一记,故宫也伴随着历史来到了今天,尽管故宫的历史已经有500多年了,但它的一草一木和中国古代人命的智慧结晶却保存了下来,完美无缺地保存了下来,它的建筑与它的历史还有人命的聪明智慧是没有任何人能破坏的。
故宫就像万里长城一样经历了风吹雨打,也一样永不被击垮。在故宫里,多少人洒过了汗水,多少人流过了鲜血,为的就是今天的来临。故宫之所以那么坚固也是因为花了14年的时间来多次重修与改建,为的就是让人们不要忘了这漫长的历史,也为了今天的来临。
故宫,气势宏伟非你莫属。坚持了这么多年,依然是个大又完整的古建筑群。你象征着人民的智慧,你象征着人民的智慧永不被击垮。