游览三清山
我和妈妈要去三清山旅游啦!早上5点不到我就被叫醒了,迷迷糊糊地被妈妈牵着出了门,我们在旅行包里准备了零食、换洗的衣服和防暑用品。
我们的旅行有三天,最让我流连忘返、值得骄傲的是第二天。清晨我早早的起了床(比妈妈还早哦!)刷牙洗脸完,准备登上三清山,导游说坐缆车上山,听到这句话时,我又紧张又兴奋,兴奋的是我可以坐缆车了,紧张的是看到缆车高高的挂在半空中,如果我太胖,缆车承受不住我的重量,“嗖”的掉下来,那我不就没命啦,还得连累一车的伙伴。突然,妈妈拍了我一下脑袋,说:“别瞎想,现在的缆车安全系数非常高,很安全的。”接着我们就坐上了缆车。刚开始,我拉着妈妈的手害怕掉下去。可到了一半,我松开妈妈的手往下看,哇,山里的风景可真美呀!连绵起伏、曲折蜿蜒,仿佛是未建成的长城。十几分钟后,我们到了缆车终点,我们以为已经到了山顶,可导游说:“才到半山腰,想到山顶看风景,还有一大段路呢!让我们一起去挑战凌空栈道吧!它全长可有3000多米呢!”走了一段山路,一条蜿蜒的“巨龙”凌空盘旋在山腰间,它的下面就是悬崖峭壁,深不见底,现在想起来还有点后怕。真不知道那工人是怎么修出这凌空栈道的呀!?+我们边走导游边介绍说:“我们脚底下的这条栈道以前是没有的,是工人把石头一块一块搬上来的,所以我们现在每走一步就要一万元的费用呢!一路上我们看到了许多形态各异的有趣石头。我觉得最有趣的是狐狸啃鸡(啃的是肯德基哟!)导游问我们:“你们看得见那只鸡的鸡头吗?哈哈,其实鸡头老早被狐狸啃掉了。”
正当我脚像灌了铅一样走不动时,导游指着指着一座桥,说:“那是渡仙桥,它摇摇晃晃的悬空在海拔1500多米的山谷之间,谁愿意去挑战一下?”我立马冲了过去,高举着手说:“我!我!我!我要挑战!”随着我的带领大家都一一上了桥我跑到了第一个,一开始我挺害怕的,可到了一半,就觉得像荡秋千很好玩,就开始使劲的摇,大家说不要摇了,要不是他们说不要摇了,我还真想在摇一活呀。
我们到了餐厅导游不是立马让我们吃饭,而是说:“想要继续爬的人可以继续挑战自己,而累的人可以留下来。”他们都说我太小了,让我留下来休息,可我坚决要去挑战自我。最后,除了一位老奶奶之外,我们都成功站到了三清山最高点往下看,云雾缭绕、云层都在我们脚下,我们高兴地欢呼起来。
我们回到宾馆累的躺在床上不想动,虽然一天很辛苦,但我们挑战了自己,三清山,我征服了你!