夜幕降临,我和我的小伙伴们来到了崂山。
三个小时的路程已使我们疲惫,可一来到这里,便忍不住拿起手中的相机——记录这晚霞的山水之美。
妈妈带着我们来到了一个偌大的别墅之中,这也是我们今夜的住宿。晚饭过后,我和妈妈走到院里。六月的和风,如冬日的骄阳,夏日的海滩,是那么的祥和、美好。妈妈突然问我:“你看那是什么?”我吓了一跳,寻思妈妈是不是看到蛇了?我朝妈妈指的方向望了望,我笑了。“是萤火虫!萤火虫!”只见,如星星般闪耀的萤火虫飞舞着,闪烁着。
我想去抓一只,便往前扑了过去。我紧闭双眼,又睁了开来。“唉?萤火虫呢!”我有点小失望。“没关系,妈妈给你抓!”过了会儿,妈妈也两手空空地走了回来。妈妈怕我失望,便看了看前面的小卖部。“走,咱们去买雪糕!”一走进去,我挑了一个喜欢的,拿起便迫不及待地吃。嘴里甜甜的,心里也是甜甜的。
第二天清晨,伴随着初升的太阳我欣欣然张开了眼。“几点了呀?”妈妈看着睡眼朦胧的我说:“才5点,多睡会儿,待会儿还要去北九水呢!”我一听,立马揉了揉眼,从床上滚下来,“不睡了,不睡了!出去玩喽!”打扮的漂漂亮亮的我拉着妈妈便冲到了早餐店里。
大家都全副武装后,我们便出门了。从住处走到了山中,又从山中走到了观光点,足足花费了一个小时。来到第一个景点——也就是第一道瀑布的所在地。
这里天蓝如海,这里山清如水,这里鸟语花香,沁人心脾。继续往前走,我们仿佛来到了一个世外桃源,再也看不到繁忙的城市,再也听不到喧嚣的街道,只有哗哗的流水声萦绕在耳畔。我用手掬起一捧水,轻轻地拍打着脸庞,清爽极了……
这里是平静身心的绝佳之地。这是美好的一个周末。