只要一说到“”这个字,我就会情不自禁地想起那件事……
那天早上的天气非常炎热,我就把雨衣丢在了家里,并告诉奶奶,今天晚上我可以自己走回家。
可没到学校多久,天空的脸色就变得阴森森的。不出我的意料,果然,天下起了倾盆大雨,这一下就是一整天。
放学了,我在保安室里避雨,心想:雨都下了一整天了,肯定马上就停了。可老天爷却不听我的使唤,反而把雨下得更大了。我万分焦躁,自言自语道:“我得赶紧回家,不能让奶奶担心。”于是,我准备冒着雨准备回家时,我的老师把伞拿给我,说:“董卿啊,以后记得要带雨衣哦!”“知道了!”我正准备往家走时,突然想到了什么,回头说:“老师,你把伞给我,你用什么呢?”老师说:“也是,那我送你回去吧!”
走着笑着,不知不觉已经到了我的家。老师轻轻敲了敲门,奶奶打开了门,热情地说:“老师,进来坐坐吧。”老师在我家坐了会儿,走出房门,我看见桌子凳子底下有很多的水,我急忙走出家门,看见老师的身上大部分都湿透了。
在那时,我不明白什么,但后来,我却知道老师把伞给我遮风挡雨,可老师自己却淋湿了。顿时,我的眼眶不由自主地湿润了,我躲在角落里放声哭了起来。
如果世界上每个人都像老师一样充满爱心,世界将会变得多么美好啊!那一夜,我想了很多……