本着幸福,我们苦苦寻觅。可是,幸福在哪儿呢?幸福应该是沙漠中的绿洲吧,我们跋山涉水,见到的只是几丝沙棘;幸福是大海中的珍珠吧,我们涉江探海,捡到的只是几只贝壳。茫茫然的寻找,何不停下脚步,也许回首一望,有人一直在深爱着你,那就是幸福。
幸福是转弯处的回首,是细节中的叮嘱,是学习桌上那杯温热的牛奶。
从小,我就认为母亲工作很忙,所以总是顾不上我,但是当我回首母亲伴我走过的岁月,让我明白她是爱我的。
那是一个阳光明媚的早晨,小小的我背着小小的书包,一支笔不经意间从中滑落下去,发出清脆声响。我急忙去捡,却在不经意间看到,母亲恰逢在转弯处回首望着我。那是眼神中充满着对我担忧和鼓励。
那就是爱,母亲的疼爱让我感到幸福。
小学一次组织夏令营活动,我很开心,没有一点因离开母亲而难过。老师告诉我们,每人最多可以带20元钱。那里的副食店里什么都有,几乎不缺什么。当我和母亲说完一切,母亲却说什么也要多给我装些小零食。我却怕老师批评我而拒绝了母亲。可是母亲趁我不注意,把多给我的钱以及零食一并放进了我的书包中。后来,我在书包暗格中发现了它们。那20元钱被叠成了小方块静静地躺在那里。
那就是爱,母亲的关爱让我感到幸福。
升入初中,作业堆积如山,而且我写作业又慢,所以每天作业都会写到八点半左右。几乎每晚母亲都会训斥我,让我不要拖沓,高速度高质量的完成各项作业,同时,母亲总会手拿一杯温热的牛奶,轻轻转动我房间的门把手,悄悄地,不发出一丝声响,把牛奶放在我旁边的床柜上,使我一伸手便可以触摸到它。而后母亲又悄悄走出门,不打扰我的学习。
那就是爱,母亲的怜爱让我感到幸福。
母亲的爱陪伴着我成长,让我满怀幸福勇敢前行。