独自坐在窗前,凝望着漆黑的天空……看着糟糕的成绩和狼藉的试卷,两行眼泪又一次不争气地流下来。
我是一个初中生,有着小小的眼睛,黑黑的皮肤和并不出众的成绩。平凡的相貌,平凡的成绩始终让我不服气。我曾经天真地认为自己会像居里夫人一样,虽然没有美艳的外表,却拥有非凡的智慧。或者我会像丑小鸭一样,总有一天会挥动着洁白的翅膀,飞向蔚蓝的天空。
又要考试了。人们常说:不经历风雨,怎能见彩虹。可我经历了那么多的风风雨雨,为什么连一丝阳光都没有呢?不会的,上帝一定是公平的,只要我付出努力,就一定会有回报!于是我在考试前加倍努力,我要向人们证明我是有能力的,我并不是一无是处的!
可命运总是捉弄人的。老师念完成绩的那一刻,我就像跌进了万丈深渊,我不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那令人失望的分数就摆在自己的眼前。我似乎受到了老师严肃的批评,听到了同学嘲笑的话语,看到了父母失望的眼神……
我麻木了。
漫步在回家的路上,喧嚣的大街,穿梭的行人,飞驰的汽车,挺拔的大树,婀娜的花朵,一切都是那么和谐。天渐渐的黑了,我拖着疲倦的身躯回到家,爸妈都不在。回到自己的房间,我把每一张试卷拿出来,看着没有复习到的知识点,看着明明会做却写错的题,看着一个个鲜红的分数,看着在级部里落后的名次,心里默默地流着泪。眼前的现实和内心的幻想之间的落差为什么那么大?这到底是为什么?
窗外一片黑暗,就像我冰冷的心一样。我呆呆地望着天空,似乎在寻找着什么。
突然,我看到了一颗星星,是一颗小小的星星。它不惮怕四周围绕着的黑暗,努力地舒展着自己,舒展着小小的身躯。尽管它是那么的渺小,但它还是要别人知道它的存在,知道它也会散发一片光芒。
这一刻,我明白了什么是豁然开朗。成功需要挑战,挑战需要勇气,勇气需要信心。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战!
没有人是一帆风顺的。在成长路上,困难会使我们坚强,挫折会让我们勇敢,失败会给我们经验。当你失望时,难过时,迷茫时,抬起头,就有蓝天,就有希望!