自信是成功的基石
是什么,让种子冲破岩层的禁锢迎向光明?是什么,让雄鹰无畏风暴的阴遏冲向云霄?是什么,让骏马挣脱缰绳的束缚奔跑于天涯?是自信,只有拥有自信的心态才会拥有成功,因为自信是成功的基石
自信的人是美丽的,自信的人生是璀璨的,如果没有了自信,再有实力的人也不能获得他人的认可,走向成功。
美国总统尼克松,因为一个缺乏自信的错误而毁掉了自己的政治前程。1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内政绩斐然,所以大多数政治评论家都预测尼克松将以绝对优势获得胜利。然而,尼克松本人却很不自信,他走不出过去几次失败的心理阴影,极度担心再次失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了后悔终生的蠢事。他指派手下的人潜入竞选对手总部的水门饭店,在对手的办公室里安装了窃听器。事发之后,他又连连阻止调查,推卸责任,在选举胜利后不久便被迫辞职。本来稳操胜券的尼克松,因缺乏自信而导致惨败。
多么令人惋惜啊,原本尼克松可以成功的连任总统,可是因为自己的不够自信而犯错,导致自己不能成功,被所有人指责嘲笑,这是多么沉重的代价啊!
有信心,才能克服眼前困难,看到光明前景,实现人生价值,走向成功。
居里夫人为了提取镭,以便测定镭的原子量,向科学证实镭的存在,曾终日穿着沾满灰尘和污渍的工作服,在极其简陋的实验室里,整日与不会说话的实验器具在一起,用和她差不多一般高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。对于一个美丽的女人来说,条件极其艰苦也就罢了,还要进行非常危险的实验,忍受常人无法忍受的嘲讽,但她心里却充满自信。她对经常对搭档说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”最终,她终于获得了成功,获得了诺贝尔奖,她受到了后世的称赞,她的事迹鼓舞了一代又一代人!
自信是火,点亮梦想的火炬;自信是火炬,照亮通往成功的道路;自信是路,指引走向成功的大门。只有自信的人才能创造人生的价值,只有自信的心态才才能走向成功,我始终坚信——自信是成功的基石,让我们做一个自信的人吧!