我就是我自己的神,就算有失望但也不会绝望。
人的一生中,将会有无数的舞台来表现自我,如果你始终保持自信,那么你将会赢得成功!
“蓝球飞人”乔丹小时候就非常崇拜大卫汤普森,也非常喜爱蓝球,常常想自己能长的很高,那段时间,小乔丹总天真的问妈妈:“妈妈,我能不能长的更高一点?”面对小乔丹的问题,妈妈就说:“能啊,我们的小乔丹当然能长的更高就这样”。乔丹从小在妈妈的鼓励下,对蓝球充满了梦想。1972年的一天,乔丹在看慕运会的一场比赛之后,兴冲冲地对妈妈说:“有一天,我要参加运会,我要参加蓝球比赛,我要得金牌。”乔丹的母亲听了这番话,肯地对乔丹说:“孩子,我相信你绝对行,我们朝那个目标努力吧!”从此,在母亲的鼓励下,小乔丹为自己的攀想而不地努力,虽然遭到了很多打击,他也没有气馁和放弃,因为“妈妈说我能行”!
乔丹在自信理念的支持下实现了一个又一个目标,逐渐向着冠军的攀想冲刺,后来,乔丹已经实现了儿时的梦想,成为了世界上最伟大的球员。乔丹认为,取胜除了有精湛的技术外,最得要的一点就是对自己充满信心!
爱因斯坦读小学时,有一次上劳动课,同学们都交了自己的作品,惟独爱因斯担没有交。到了第二天,他才交了一只做得很粗糙的小板凳,老师看了不满意的说:“我想世界上没有比这更糟糕的板凳了******”爱因斯坦说:“有的”。他不慌不忙地从课桌下拿出两只小板凳,举起左手说:“这个是我第一次做的,”他又举起右手说:“这个是我第二次做的。而刚才交的,是我第三次做的,它虽然不能使人满意,但是比前两次要好一些。”可以看出,有因斯坦在此时充满了自信,而为一点正是他成功的开端,也是他成功的必然要素之一!
信心,是一股力量,它随时推动着你,一个自信的人总能在挫折中坚强站起,总能在黑暗中看到光明。一个自信的人是对前途充满了信心,会为自己的目标奋斗不息,努力不止,最终使自己最向成功!