自信才能获得成功。在这个科技发展的时代,唯有自信才能让你在社会中有立足之地。所以我们切不可自暴自弃。
学过一篇课文,题目叫【顶碗少年】:讲的是一位少年头上顶着碗,玩出各种花样,表演出许多令人惊羡的动作,而当他踩在别人肩上表演时,却失败了,第二次也是一样。
此时,我认为少年再也不能成功了,经历了这么多次失败,不但会失去勇气,还会丧失信心,怀着这种推测,我又继续看了下去:
少年再次踩在别人的肩上,头上顶着十只碗,当那摞碗又剧烈地晃动起来时,少年轻轻抖了一下脑袋,终于把碗稳住了。此时,我惊讶万分,自信真的能令人获得成功!
看着顶碗少年的事迹,我不禁想起了我自己,以前,我曾惧怕考试,害怕自己考了不该考的分数,害怕自己错了个“满山红”,更害怕是自己连最基础的题目也会错。这一切,全是那些该死的虚荣,胆小搞的鬼,使我不再自信,萎靡不振。如今,我要向顶碗少年学习,做一个自信的人。
朋友们,醒醒吧,是我们该清醒的时候了,若我们再胆小怕事,萎靡不振,将永远无法获得成功,永远沉浸在失败的深渊里,无法自拔。我们要像野菊花,面对大风大浪,都要笑着去面对。
朋友们,学会自信吧,自信是成功的唯一条件。自信,让成功绽放!