尊敬的校长
您好!
我是六一班的一名普通学生。感谢您在百忙中抽出空来看我的这封
美丽的校园就像我的第二个家,每天在“家”中度过的9个小时使我感到愉快。可是,我们这个“家”中出现了一些不和谐的插曲:草坪上也有好几片小草“偷懒”的躺下。经过几次的观察,我终于发现,不是小草“偷懒”,而是有几个小同学,下课老在草坪里打闹、嬉戏。小孩子们的脸跑得红扑扑的,可爱极了!可这苦了小草们了——这一片被踩趴下,那一片东倒西歪。小草本来也是很可爱的呀!它们和我们一起共同在这个校园成长,它们和我们一样有健康生存的权利,它们有着和我们一样的生命,我们不能轻视它们,而去践踏它们稚嫩的身躯。我们的校园有我们才有生机,我们的校园有小草才有美丽。不信吗?你听在外校的姐姐怎么评价我们的校园:“嘿,你们的学校真美,那片草坪就像是个绿色的大绒毯,真舒服啊!”我听后心里美滋滋的,是的,我为我们美丽的校园自豪,可现在……哎!……
在此,我向您提出几个小小的建议,希望您能参考:
1、给每个班的同学们加强保护我们身边环境的教育,让同学们懂得,是绿色的小草给我们创造了舒适的学习环境,我们应该爱护、珍惜这个它们,小草应该和我们一样在这个校园茁壮成长。
2、多在草坪中栽一些环保标语,可以要我们同学去想、去做,要小草和我们成为真正的朋友。
3、我们的教室里书声朗朗,我们的校园里朝气蓬勃,为我们的小草,来个专题,要我们共同为我们美丽的环境努力。
尊敬的校长,我坚信,我们的校园一定会越来越美丽!