敬爱的祖国妈妈:
您好!这是为我第一次给您写!又到2049年了,今天是您的生日,您已经100岁了吧!城市有了很大的变化!
我一眼望去,最显眼的就房屋了。全是高楼大厦。阳光反射在玻璃上,金光闪闪,非常耀眼!用的是最新型的玻璃,几乎家家户户都有保姆机器人。我突然觉得室内和室外的温差很大,后来,我问了邻居才知道每家每户都用的玻璃是“吸热玻璃”。这一玻璃可真好啊! 在冬天的时候它会把冷气挡在门外,在夏天的时候,它会把热气挡在门外,真是冬暖夏凉啊!
走下楼,再去看看道路上,我深吸了一口气,哇!空气好清新!树上还有小松鼠呢!“叽叽,叽叽”它们友好地向我问好,跑下树,我摸它,它还跑到我手上来!以前我见到小动物转眼间就跑了,可见,现在小动物跟我们多好啊!天空还有“天空车道”呢!用云铺成的道路,车子飞奔在道路上,似乎在和鸟儿比赛呢!路边的商店像童话里的城堡一样呢,而且物美价廉,根本找不到一件假货!
我还去了我小时候最喜欢玩的地方——西湖!本来西湖的景色就已经很美丽了!现在更加漂亮啦!满大街的外国人,比从前多多了!看来现在西湖更是远近闻名了!瞧湖面,哇!比以前更加清澈了!几乎和山水融为一体了!每一块介绍牌的上边都有英文,耳边又时常听到几个外国人在用很熟练地说“你好你好!”原来,30年后的中文已经成为了世界人民的语言呢!
祖国妈妈,我相信30年后你的科技会更发达,环境会更优美,人们的生活会更幸福!我问你而骄傲!
身体健康!