关于大海的
暑假,我们一家去朱家尖游玩。登上轮船后,我终于第一次那么近地看到了大海。我拉着妈妈急不可待地登上船舱,靠在栏杆上低头一看,海水是褐黄色的,船慢慢地开出了码头,白色的浪花涌向两边,我突然发现靠近岸边的海水是黄色的,可到了外面居然是绿色的,再看过去海水是蓝色的,多美的大海呀!
向远处望去,蔚蓝的天空和蓝色的大海连在一起,让人分不出海和天,仿佛没有尽头,像永不分离的好朋友。远处的几艘小船时起时伏。天边的白云朵朵,像洁白的荷花开在天上。蓝天、白云、小船简直是一幅水墨画,太美了!我不由得叫起来:“妈妈,快拍照!”唉,只怕照片也只能拍下千分之一,我恨不得再长出几双眼睛,把这美景看个够。
清凉的海风阵阵吹来,我的心情舒畅极了。听着海水拍击船儿的声音,这美妙的大自然的乐曲,我深深地陶醉了。