大连老虎滩公园
大连老虎滩是一个山水相依,风光秀美的aaaa级风景区,尤其是海洋公园更是神奇,有世界第一的极地馆,有亚洲第一的珊瑚馆,还有国内最大的鸟语林。5月9日,我们全校师生去了那里进行社会实践活动。那天天气很好,我的心情也跟着晴空万里,艳阳高照。
大巴车从学校刚刚启动的时候,我的心就已经飞到了老虎滩,因为我太想去了。到了老虎滩,我们先去了极地馆。极地管里有各种各样的极地动物,主要展示的南极和北极的海洋动物。那会唱歌的大白鲸,那会做游戏的海象、海狮,还有那聪明机智的海豚,真是让我有一种“眼神不够用”的感觉,时而目不转睛,时而目不暇接,看也看不完,看也看不够。让我非常难忘的是,我居然看到了我认为早已灭绝了的叶海龙。接着,我们去了珊瑚馆。珊瑚馆里有来自太平洋海域的活珊瑚,那可真说得上千奇百怪,千姿百态,有的白嫩透明,色泽饱满,像一块块小玉石堆砌在一起,还张着小嘴巴;有的长得像梅花鹿的鹿角,红红的,上面的触须还带着白白的小点点;有的像海草,圆圆的管状的叶子,白色的触须像毛绒球一般,来回地摆动。还有一些依附在珊瑚礁上的矮棵群,远远看去,有的像一片片蘑菇、有的像一朵朵菊花,有的像一串串葡萄……再加上多姿多彩的珊瑚礁小海鱼,它们或成群结队、或三三两两、或形单影只,穿梭于珊瑚之间、之中,漂亮极了。看着眼前的道道美景,我真想变成一条美人鱼置身于这神奇而美妙的海底世界之中。我们的最后一站是占地4.5万平方米的鸟语林。说是鸟语林,其实就是一张very very big的大网将半个山谷的树林笼罩起来的大鸟笼,笼内有很多种鸟,有蓝、白孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、白鹭、百灵、画眉等,我看到一些大鸟总是在大网的边缘徘徊,似乎想飞出大网,去高空中飞翔。我想,这里的绝大多数的鸟儿们可能早已习惯了这种“衣来伸手饭来张口”的生活模式,特别是像孔雀、丹顶鹤之类,它们可以用美丽的羽毛和曼妙的姿态换取人们的夸赞,整天里懒懒散散,那还会想去外面的世界展翅高飞呢,至于那些习惯于蓬蒿之间穿梭的小鸟就更不用提了。也许再过一些年,它们会退化的跟家鸡一样,失去飞翔的能力。现实生活中就有像这些懒鸟一样的少年儿童,我也在其中。整天在大人们的羽翼下养尊处优,什么也不做,什么也不会做,自理和自立能力越来越差,如果一直这样下去,将来如何生存都是问题。此时,我真想大声地对鸟语林的鸟儿们高喊:飞出来吧!去做一只搏击长空的雄鹰吧!
这一次的老虎滩之游,我和同学们都玩得很高兴,也学到了很多知识。如果再有机会,我一定会再来,看一看这里的群虎雕塑,听一听老虎滩的美丽传说。