小学那是我们梦开始的地方,也是我们慢慢懂事起来的地方。小学顾名思义是很小的一座学校,可我不这么认为,因为小学并不小。
记得三年级时的一节体育课,我追一个同学摔倒了,小腿上被磨破了,血慢慢涌了出来。我的腿好像被刀割火烧一般,痛得我抱着双腿在地上打滚。泪眼朦胧中,却发现四周没人,连被我追的那个人也跑没影了。一股无助的感觉涌上了我的心头。正当我颓丧不已的时候,有同学发现了我躺倒在地,急急忙忙地喊道“有人受伤了,快来呀。”附近的同学们一下拥了过来,有的去找了老师,有的想扶我起来,有的问我痛不痛。后来他们七手八脚地把我带进校医室。校医为我清理了伤口,小心翼翼地为我涂上了止痛药。当我的伤口不再那么痛时,我从同学身上感到了浓浓的温暖与友情,人与人之间的关爱,是如此暖人心扉。
以前我上五年级的时候语文比较差,总是上不了90分,每当试卷发下来时,就如同接受末日的审判一样。老师的叹息声,同学的笑声,妈妈的惋惜声,如一根根针扎在我的心头。我努力了,可是力不从心,我复习了,可是没有任何变化,成绩如一个铅球,总是存在80多一点点,浮不出水面。我有点灰心了。好在我身边的同学总是不断鼓励我,给我传授他的学习方法,老师也引导我抽时间出来提高阅读写作。在我的不懈努力下,我在期末考试时终于冲上了90分。同学之间的相互鼓励,是如此充满力量。