共度时光作文
时光飞逝,六年的时间就这样过去了,初中的我依旧忘不了那段美好的时光,曾有欢乐曾有悲伤。忘不了童年时的小学,忘不了童年时的同学,更忘不了童年时的老师。多么怀念与您共度的时光。
曾记得那次的经历,让我至今都万分感谢您。
小学一年级时,您把我带到一个宽敞明亮的教室里,开始了我的小学生活。这的一切我都是陌生的,这让我微微地感到一丝害怕,一年级都过去两个月了,可是我很少和同学还有您说话,每当您叫我回答问题时,我都不知所措,连会的也不回答,下课时,我经常自己一个人呆着,很少和同学们一起玩耍。您渐渐发现了这一点,便对我有了一步步的关心,甚至几次对我耐心的开导。您常对我说:“孩子,你不要害怕和别人交流,回答问题时也不要紧张,一定要有勇气,有信心,回答错了也没关系,我们不会才来上学的,都会了就不用老师教了。”你还有一次说全班同学每天要和我说一句话,这虽然是句玩笑话,但我非常的感激您。
可想而知,渐渐的,我终于变得充满勇气与自信了,我的朋友也越来越多了,您对我的帮助,真是太大了。
还记得快毕业时,一件令您费心的事。那是毕业的前夕,我和同学们的心情都是很兴奋的,一次音乐课的时候,音乐老师去开会了,我们独自在班里,弄出了一个很惨的事,老师不在,有几个同学闹开了,一男生把头放进书桌堂里,然后还把桌板给盖上了,一股寸劲,脖子不知道怎么了,就偏向右侧了,当您回来时赶紧送他去了医院,您的心情一定是糟透了,但您一直保持平静的表情。这件事让您操了不少的心,本来事情就很多,您便更加劳累了,虽然是这样,但您还是像以前一样尽职尽责。看到您为我们操了不少的心,看在眼里别提有多心疼了,其它老师一说离开咱班,都很高兴,只有你一直陪伴我们到毕业。
毕业了,这件事也过去了,老师您从无奈转到乐观,每当我们回小学去看您,您总是用亲切的话语不断的鼓励我们,从来没有怨言。老师我们真心的祝福您,爱戴您。
与您共度的时光,是那么的长有那么的短,您对每一个同学都是那么的关怀,虽然已经离别,但我永远也忘不了这与您共度的美好时光。