五年级我的心爱之物作文400字左右
我最喜欢的东西非溜溜球莫属了。它斑斓的色彩深深地吸引了我。和妈妈商量了好几次,她终于答应给我买了一个。我拿到溜溜球时,如获至宝,对它不释手。
溜溜球的大小和月饼差不多,它的整体是透明的,光滑的表面上绘着五颜六色的花纹,里面嵌着金光闪闪的彩带,一旦转动起来,十分耀眼。
溜溜球可以像篮球一样拍着玩儿,也可以像空竹一样来回地拽着玩,它可以跳得很高。当它受到震动时,里面的彩灯会顿时闪动起来,就好似一团燃烧的火球,叫人看得眼花缭乱。
在小伙伴们之中,我玩溜溜球的技术可谓“技高一筹”。一根长线牵在我的手里,向下用力一甩,只见溜溜球一会儿上下翻飞,像穿云破雾的燕子;一会儿宛如窜来窜去的烟花;一会儿静止不动;一会儿又再来个猴子上树。我的表演让小伙伴们非常羡慕,此刻的我,心里也感到无比的自豪。
不经过我的允许,谁也别想碰到我的溜溜球。我让爸爸给我买了一个精致的小盒子,每次玩完了,我会把它擦洗得干干净净的,再把它放在盒子里,锁进我的小柜子里。
溜溜球给我的生活带来了无尽的快乐,它是我最好的朋友,更是我的心爱之物。