有一次,我们去太行山,从山下面一直到山顶,都是我自己上去的。下来的时候却是爸爸、妈妈轮流把我背下来的,累得他们汗流浃背,我很感动,尤其是爸爸,他累得都站不起来了,我对爸爸说:“你先歇一会吧!我自己走。”爸爸说:“悬崖上边很危险,还是让我背着你吧。”听了爸爸的话,我紧紧的抱住爸爸说:“爸爸辛苦了。”
还有一天夜里,我生病了,发了高烧,爸爸、妈妈都很担心我。我自己全身没有一点力气,妈妈给我吃药,半夜带我去医院,给我看病,看着爸爸焦急的样子,我很后悔,不该吃那些不能吃的垃圾食品。回到家里,爸爸、妈妈一个夜里都没有睡好,都是为了照顾我。
从小到大,爸爸、妈妈为了我付出了很多心血,长大以后,我要好好报答他们!