我的心爱之物作文400字五年级
在我的玩具架上放着一套乐高的玩具,那是一次考试我考了100分,爸爸给我买的礼物,我特别高兴,因为可以天天看到它。
这个乐高很特别。它有各种各样的小人:农民、清洁工、警察、消防员、探险家……还有许多的高楼、车辆等,这简直就是一个缩小版的世界。
乐高给我带来了很多的快乐。每天我一写完作业,就可以玩一会,在拼装的时候,脸上总是带着微笑。不一会,高楼大厦拼好了,上班的人们也拼好了,似乎什么也难不到我。工作一天的爸爸下班后,一回家也要和我一起拼一会,似乎忘记了疲劳,妹妹过来静静的看着,也不捣乱了。
乐高也让我懂得了很多的道理。一天我放学回到家中,发现我昨天拼的楼房竟然倒塌了。才知道因为我的马虎,一个重要的零件没有安装造成的。看着倒塌的楼房,我懂得了马虎让你什么事情都做不好。爸爸过来说:“一个零件可以决定整个建筑。正如:细节决定成败。”我也听懂了,让我不在马虎,就连学习也是如此。
乐高带给我的收获还有很多很多……
这就是我的心之物,是它丰富了我的课余生活。