父母对我的爱作文600字
父母都非常疼我,妈妈的像是温暖的太阳,照耀着我的成长;像是春蚕吐丝,连绵不断……爸爸的爱像是宽阔的大海,无边无际;像是开放的花朵,散发着勇敢的芳香……
有一天早上,窗外下着倾盆大雨,可是我还要上学,家里只有我和爸爸。爸爸还有10分钟就要上班,他却毫不犹豫的说:“我来送你上学!”我坐上了爸爸的电动车。我披着爸爸的外衣,到了学校,爸爸的衬衣全部都湿透了,泥水溅到了爸爸的裤子上。我眼圈红了,泪水在我的眼眶里打转,但泪水还是哗啦啦的落了下来!还好没有被爸爸看到,不然爸爸会担心的,我赶快把泪水擦干。我问爸爸:“您没事吧?会不会生病呀!”爸爸说:“没事!”“那您迟到了怎么办啊?”爸爸又说:“没事,耽误不了的。”于是亲了我一下,说:“爸爸爱你!”这亲的一下和对我说的话让我感到快乐!像是在炎热的阳光中,大叔帮我遮住了阳光,我在大树下乘凉!
还有一次,我突然发烧了,妈妈非常担心,赶快去买药。我说:“我想吃面。”又去帮我买面,非常疲劳。然后帮我盖被子,我突然发现今天我要跳舞,妈妈却不准我去。我问:“为什么,跳舞可要80元啊!”妈妈说:“为了你,那点钱不算什么,你就安心睡觉吧!”3小时过去了,我醒来后发现妈妈睡着了,我想一定是太累了吧!
在这里,我想对你们说:“你们辛苦了,我爱你们!”我长大了一定不忘你们的养育之恩,会回报你们的。
爱是阳光,撒满世界。世界因为有了爱而光明、温暖与欢畅。我们徜徉在爱的世界,用我们的双眼去追寻爱的阳光吧!