我的心爱之物五年级作文600字
马上就要到国庆节了,街上彩旗飘飘,红旗招…
翻了翻自己身旁的物件,符合题目所说的心之物,好像是找不到了。毕竟成年人对“心爱之物”的定义,已经不像小朋友来的那么简单真挚。
但有样陪伴我五六年的东西,那是一把三十块钱的天堂伞。
伞很普通,已经有点破旧了。在某次雨像不要钱一样满天落下的天气里,我遇到了它。
它虽然很普通,但至今在人群中都没有遇到过同款。有朋友称赞伞很好看,我也曾因此洋洋得意。但时间久了以后,似乎没有人再提起伞好看与否的话题。我自己好像也忘了,曾经买它的原因就是一眼便喜欢上了它的样式。
我从不畏惧风雨,雨中我可以选择奔跑,雨不大还可以在雨中漫步。但这把伞给我带来的不仅只是遮风挡雨,更多的是在风雨中的安全感,一种很明确的安全感。因为只要打着它我就知道,无论多大的雨,还有多长的路,它都会为我撑起那一小片天地。
某次我把它遗忘在了某个角落,我便另寻新欢,买了把新伞。对新伞的要求不再是看上一眼喜欢就可以,而是讲究结实,耐用,大方。可即便是你精心挑选性价比很高的伞,它还是会在你不经意间被遗忘在某个地方,比如公交上,客人家里等等。它也许会被它的新主人再次拾起,开始它新的陪伴,新的伞生。
直到又是大暴雨的天气里,我翻箱倒柜地找到了它。它显得格外的破旧,伞面没有了当年的光洁亮丽,有的只是毫无规则的褶皱。但这并不影响我惊喜的心情,有了它,那种很明确的安全感,再次充满我的内心。
这些年从我身旁溜走的东西太多,有着各种各样的原因,或不可抗拒,或无法挽留,或有法挽留最终没有挽留……但在我最需要的时候突然出现的,只有这把伞,这把毫不起眼的旧伞,这把曾最心爱的旧伞。
伞,安安静静的躺在抽屉里。感谢它曾经的陪伴,即使它已破残不堪。