父母的爱作文500字
从小到大,我们沐浴过多少呢?数不清。当暴风雨来临时,父母是参天大树,为我挡住暴风雨;当烈日炎炎时,父母是一片树荫,为我遮住烈日。父母是如何来关爱我的呢?
记得我七岁那年,我发高烧了,母亲心急如焚,这时,一向严厉的父亲顾不了许多,把我从家里抱到附近的医院去挂号、诊断、挂水……他在医院里四处奔波,连水都没喝一口,也不休息。当我挂水时,疲惫不堪的父亲却已经倒在床边睡着了。
接下来的日子里,母亲来照顾我。为了能让我及时吃上饭,她骑着破旧的自行车以百米冲刺的速度来到了医院。躺在床上的我,任母亲把饭一口一口地送进我的嘴里。忽然,母亲的肚子叫了,原来母亲没有吃饭!我惊讶地望着母亲,她的脸微微红了,用慈爱的目光看着我。
现在,长大了,一眨眼,就六年级了,可我还是有蹬被子的习惯,因此,母亲不得不在夜间时不时醒来,看看我有没有盖好被子。如果被子不在我身上,她就轻轻地给我把被子盖好。早上,当我发现母亲有了黑眼圈时,我问她:“你怎么有黑眼圈了?”她总是回答:“啊?真的吗?是不是你看错了?”其实,我知道,这是母亲晚上没有休息好的缘故。
啊!父母的爱广阔无边,犹如那辽阔的草原,犹如那浩瀚的大海,犹如那广阔的天空……让我真诚地对父母说声“我爱你们”。