父母的爱作文700字
朋友的像楼梯间的扶手扶持着我们,老师的爱像庄严的教科书教导着我们。然而父母的爱像大山一样庄严伟大,在我成长的道路上激励着我,警示着我,让我不误入歧途。
记得有一天放学,我看到马路对面的小摊有许多美味小吃,突然觉得有些饿了。有一些同学禁不住小贩们的吆喝,纷纷围过去挑选自己的最爱。看着同学们吃得津津有味,我再也忍不住了,吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,我……我想吃……”“不行!”不等我说完,爸爸就已经打断了我的话,望着爸爸那严肃的表情,我把目光投向了妈妈,装着一副可怜兮兮的样子。妈妈瞥了我一眼,狠下心说:“听话,那些东西吃了对身体不好。”见最仁慈的妈妈也这样说,我当时就火了,气呼呼地冲回家,跑进自己的卧室里。我一边生闷气一边嘟哝道:“别人可以吃,我为什么就不可以?还不是你们舍不得花钱。”就这样,我在房里待了一下午,一直和爸爸、妈妈赌气。
到了晚饭时间,爸爸、妈妈几次叫我出来吃饭,我就是不搭理,可肚子偏偏不争气,我饿得实在受不了,就来到餐厅。呀!我眼前一亮,桌子上都是我最爱吃的菜,我拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,一不小心,被菜呛到了。妈妈连忙倒一杯茶递给我说:“慢点吃,别噎着了。”爸爸边拍拍我后背,边给我夹菜。不一会儿,我就吃撑了,我抹抹嘴,正准备回房写作业。突然,我发现桌子上放着一份报纸,“食物中毒”几个醒目的黑体字跳入我眼帘。我定睛一看,原来都是一些小学生因贪吃不洁食物而引起中毒的报道。看了这份报纸,我突然明白了父母的良苦用心,想到自己还在为父母不同意买路边小吃,跟父母赌气的行为,我不由得脸红了起来。
原来,父母对子女的爱不仅仅是慈爱,有时严厉也是一种爱,是一种更深更理智的爱。
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。