强国梦强军梦征文500字
有人说,梦是一种不合实际的幻想。其实梦是自己心灵的寄托,是一种真实的希望。
梦,它在我哭泣时给我安慰、梦,它在我无助时给我力量、梦,它在我忧伤时给我阳光般的灿烂微笑、梦,在我失落时给我希望。
所以,一个国家也同样需要梦。那句话说的没错:有了梦才会有动力。
每个人的命运都与国家和民族的命运紧紧相连。国家、民族好了,人民才会好。而我们也知道要使民族强大是一件困难的事,不是只须一两个人就能完成的。而是需要几代人不断不断努力。然而在不久成为祖国接班人的我们,又何尝不是为了 ‘‘强国强军’’而努力呢?虽然我们还是坐在明亮的教室里读书、学知识的莘莘学子,可是使祖国强大我们也要出力。如果把祖国比作一弯湖,我可能只是一个小得几乎看不见的水滴,但我也能帮助祖国日益强大,变成河、变成江。
‘‘强国梦,强军梦’’在我寻梦的过程中久久不能忘记。有了‘‘强国梦,强军梦’’这个信念它在我寻梦的过程中就起到了照明灯的作用,照亮了我正在前进的路,一直通往胜利的顶峰。
也许,在卖火柴的小女孩心里,她的梦想是香喷喷的烤鸭和奶奶温暖的怀抱。也许在抗日的小英雄王二小心里,他的梦想是没有战争,没有明晃晃的大刀。但在我的心里,我的梦想是有朝一日祖国更加强大!
梦想是美丽的,所以它成为我们每个人的期待。梦想是纯真的,人人都可以有,就像小孩子买棒棒糖,一脸的天真和无邪。梦想是有力的,它就像汽车的发动机,永不说累的把你推向人生的辉煌。梦想是一双无形的翅膀,带你飞翔,飞上广阔的天空,去见识不一样的世界!
中国军队,中国军队是一支充满希望的军队,听:那浑厚而有力的呐喊声,那是和敌人作斗争的愤怒声,那是保卫人民而不畏惧劲敌的声音。看:那整齐站立的军姿,那是证明中国军人的象征,那是在对敌人做的警告。
我相信,我相信中国一定会更加强大,中国军队会是刺进敌人喉咙的一把利剑!