关于感恩对手优秀作文
对手如量尺,让我们知晓自己的长短;对手如导师,让我们辨清努力的方向;对手如明镜,让我们更能看清自己……所以面对对手,我们也要学会感恩
以前我听过一个故事:从前,有一个老渔夫,他和许多渔夫一样,都在一个海上捕鱼。他们都一起捕鱼,但其他的渔夫捕的鱼一上岸,一看鱼都只剩一两条活的;而他的鱼上岸一看全都是活的。这些渔夫都很疑惑,这是为什么呢?原来他在放着这种鱼的时候,带放一两条这种鱼的天敌。让它追赶这种鱼,这种鱼就不会这么快死掉。
在秘鲁国家森林公园里,生活着一只年轻的美洲虎,为了保护好这种濒临灭绝的动物,秘鲁人专门辟出一块20平方公里的森林作为虎园,还为他准备了各种美食,美洲虎也变得懒洋洋的,毫无虎威。
经过专家建议,在虎园里放了几只美洲豹,美洲虎再也躺不住了,每天站在山顶上愤怒地咆哮。它那霸气十足、刚烈威猛的本性又被重新唤醒。
老虎在没有对手的时候变的死气沉沉。如果一个人没有对手,他就会甘于平庸,养成惰性,最终导致碌碌无为。
2004年雅典奥运会,不可一世的美国男篮没有派出一位NBA巨星,结果只获得了第3名。当他们认识到世界上还有许多强队时,在北京奥运会派出了近乎无敌的阵容,科比,詹姆斯等超级巨星都赫然在列,最终不负众望,为美国带回一个本应属于自己的冠军。
可以说是对手造就了我们的成功,对手越强大,我们自己也就越强大,成功会更多,发展会更强。所以,竞争必会有对手,我们欢迎对手感谢对手!