给自己找个什么给自己找个对手
瀑布寻找深潭作对手,它在纵身一跃的刹那,才创造出银瓶乍破、金迸玉溅式的美丽和壮观。
钻机寻找岩石作对手,它在寂寞枯燥的工作中谱出流热溢火的壮歌,才能在单调乏味的日子里释放出自己的能量,闪耀出自己的辉煌。
英雄最大的悲哀不是被别人打败,而是没有真正的对手。
给自己找个对手,就有如刀寻找剑,歌词寻找旋律,骆驼寻找沙漠,金钢钻寻找瓷器……
给自己找个对手,让平淡的生活激荡一些清亮亮、蓝盈盈的波浪;给自己找个对手,说白了就是自己强壮自己,自己锤炼自己,让那颗历经风霜的心在跌宕起伏的岁月里,不断地迎接机遇与挑战,并在其中的经验和教训中丰富自己。
给自己找个对手,从某种意义上来说,又何尝不是检验自己的那根名叫“命运”的弹簧到底能承受多少来自生活的压力!