追逐对手高二作文
人生之路上,总有无数人陪伴在你身边,父母、老师、朋友……但陪你登上奇峰的,是你的对手;但同你迎风破浪的,是你的对手;但与你走到最后的,亦是你的对手!
对手,这两个字,承载了太多的感情。是爱、是恨、是欣赏、是厌恶,使疯狂的嫉妒,是最真的相惜!你必须承认,你在对手身上投入的感情,是复杂多变的,是远远超于其他人的。
哪怕是今后一世的伴侣,你也不会用这样的眼光,时时事事关注着他。
对手的身上,倾注了你一生一世的心血!
小时候,你把新交的朋友看作对手,比得是:谁比谁更加乖巧,谁比谁更讨老师喜欢,谁比谁的字更好看?甚至在亲手绘制的贺卡上,也要一较高下。可那贺卡最后却是你毫不犹豫塞在对手手中的礼物。
是对手,更是亲密无间的伙伴,是一起跑向未来的孩子,互相追逐
长大些,看对手的眼光渐渐地变了,不服气的火焰在眸中燃烧。想要超越,开始拼搏,将少年的汗水撒满了一地。年轻的脸庞,棱角开始分明而突兀,有些不留情的残酷。那个时候,往往和对手争锋相对。甚至在过激时,彼此之间两败俱伤。
但眼中,少年的志气,有何尝熄灭,年少的心,何尝有悔?
直到终于有一天,超越了对手。你开始独攀那座险峰,山涛云怒,松声入耳,便开始感到惴惴不安的惶恐于寂寞,就像黑夜里独行,茫茫然然地看不到未来。
那时比相思落泪更深沉的愁苦,因为你甚至不能怀念什么?
当后边追逐的脚步匆匆而过,酣睡中的你蓦然被惊醒,对手追逐的背影,是一盏天街的孤灯,洒下一路明明灭灭的余光。顿时,没有了高处不胜寒的清冷,你开始追逐奋斗,开始忘情地挥洒汗水,用尽全身力气唤着对手的名字,一声声荡在云海间,倾注了所有的情感。
对手驻足,对你微笑:“我曾追逐着你的背影,日日夜夜不曾停息。”
那么如今换我来追逐你的身影吧。在心里把你当作漆黑夜空中的启明星,我要和对手飞快地奔跑在山涧的小路上。
我是对手的目标,对手亦是我的追逐。若没有了对手,谁将与我分享登上高峰的快乐?谁会陪我看尽山峰层峦,云海金光的奇景?
岁月磨不去圆润的棱角,只是看对手的眼中多了欣赏与认可。
对手,就是一起追逐,无论谁胜谁负,都陪你看蓝天白云的那个人;对手,就是你伤他七分厚,也会让自己受伤三分的那个人;对手,就是你闭上眼睛,也能幻出他的模样,知道他所有的事情,无时无刻不关注的那个人。
父母给我关爱,老师教我知识,朋友赠我快乐,而对手陪我成长,告诉我生命的意义。
人的一生是一场追逐,你追我赶中,总有一个叫对手的人,从开始陪你走到最后。
追逐对手,追逐你的人生。