对手作文600字议论文
人在不断前进,可前进的动力来自哪里呢?对手!。对手是发展的动力,所以要善待对手。
----提记
在日常生活中,对手多如牛毛,在与他们的竞争中,我们不能使用阴险计谋对付他们,而是要与他们和好相处,在关系融洽。和睦融融的环境下,齐头并进。。
我有一个同学,他才艺双全,,是我的老对手,在平时的竞争中,我们不相上下,可是我们双方从来没有用狡诈之计陷害对方,使对方成绩下降,反而作为对手的我们,关系好如兄弟,无话不谈。。
对手之间的关系,难道不应该是这样的吗?如果两人关系不好,那竞争就变的莫名其妙,充满着阴谋,这样的竞争好吗?
善待对手,就是善待自己。当年曹操善待关羽,才使关羽在华容道放了自己;当年唐太宗善待少数名族,使得边界极少发生战争。
对手是成功者的陪练者;对手是失败者的良师;对手是同剧组的搭档。人生在世能够互成对手,也是一种缘分,仿佛是同一个分数中的分子、分母。如此说,结局往往只有蠃多蠃少之别,并无绝对胜败之分。角色有主有次,登台有先有后,掌声有多有少,但彼此相依,缺了谁戏也演不成。同在一个领导班子中也如此,携手共进,共创佳绩,方可交相辉映。倘若相互拆台,要麽被赶出“剧组”,要麽大家偃旗息鼓,落个一损俱损。
如此可见,对手对自己只有利而没有害,所以善待对手吧,善待他们就是善待自己—给自己一个公平竞争的环境吧。