对手小学作文精选
我与他之间的友情飞扬在篮球班里,丝毫没有想停歇的意思。
我们的相识是在篮球馆,他很像我,个子,体重,头型,性格与我完全是一个“品种”。为争谁技术更厉害,便在不经意间点燃了“战火”。
又一次跨进篮球馆的大门,见他已在篮球架下跳跃,便加快了脚步,把球袋扔向休息点,一个箭步冲上,给他来了个下马威。“呵呵,这回你先,到下回就没有机会了,来单挑吧!”我没有恶意地向他宣战,他丢掉球,来到了我面前。
发达的汗腺已派出了大批“军队”,比分仍巧妙地站在同一点上。在教练的哨声中,我们迎来了最后一球的对抗,他拿起球,抖抖肩膀,发球给我,我快速接过球,狡猾地做了几个假动作,但却被他的那双犀利“鹰眼”识破,不紧不慢往后退了几步。他紧紧地贴着我,我侧过身,用胳膊向像他顶去,之后一个转身,却还是躲不过他的神防守,我又一个变向和假动作,可也仅仅是球离篮筐近了一些。再次收紧肌肉,顶向他,又后退,拿起球,跳起,投球,球却打在篮筐上,落了下来,又是一场平局。还没来得及一句对话,背后便响起了哨声,训练开始了。
阳光透过窗户,空气把教练的话送入耳中,队伍便散落开来,都移动到了自己的休息点。旁边的家长慌忙迎上来,招呼自己的孩子。我提起球袋,坐到了他的身旁。“你累不?”我说完,一扬脖子喝了口水,“肯定累。”他边喝水,还不忘调皮地朝我抛了个媚眼,”哈哈哈……”一阵阵笑声在空旷的篮球场飘荡。
“哎,明天,我肯定能赢,你等着。”“是骡子是马拉出来溜溜,还没比就嚣张,明天再说,走了。”我还没来得及回答,他便只剩下了个背影。我摇摇头,骑上车,心中却等待着明天的“加时赛”。
我相信,在他的心里一定有着和我相同的想法:我们是对手,更拥有着在对抗中成长起来的友情。