对手,既是我们要打败的人,也是我们要感谢的人,它给了我们挑战,才使我们奋起拼搏!
那是一个和往日没什么两样的下午,在电脑室练习打字的我们,忽然听到一个消息:星期日将要去比赛。我们紧张起来,抓紧时间训练。
那天很快就到来了。我早早地起床,利索的刷完牙吃好饭,一大早赶到了学校。等大家都到齐后,大家乘着车到了目的地进行比赛,不一会儿,比赛就要开始了——
刚开始,我坐在电脑上左顾右盼,东张西望,开始了。我才反应过来,耳边响起“哗啦啦”的敲击键盘的声音,而我则在一旁不紧不慢地打着,好像并没有把比赛当一回事。我心想:说不定他们比我还慢好多呢!我依然慢慢地打着……十分钟很快就到了,看看自己的分数:打对了404个字,错了4个字,综合得分:19点多。我有点失望,但我心里还想:说不定别人比我还慢呢!我看了看别人的,啊!个个都比我高!我十分沮丧,但我还是抱着侥幸的心理:说不定是我碰巧看到的呢!我坐在大厅里不耐烦地等候公布成绩。这时,老师和同学们都在议论分数,我也去凑了个热闹,听听他们在谈什么。这一听不要紧,可却听见老师说:“有人10分钟打了1000多字,我大吃一惊,这……简直相差十万八千里啊!我紧张起来,问问身边的同学,每个人的成绩都比我好,我忽然感到了一丝紧张……
要公布成绩了!我握手捏着准考证号等候着念到我的号码。低头一看:准考证已经被我捏得湿透了,打开它,字已模糊不清。这时,只听见:“195、203、210……”要到了!我期待着,“222”什么!竟然直接把我给跳过了?“208……”幸好,还有,我长舒了一口气。“公布完毕!”什么?我一下子从幸福的高巅,跌倒了痛苦的深渊中。不可能!我再听了一次,还是没有,我彻底绝望了……
听大家说,名次已经公布在外面了,我赶紧冲过去,着急地看来看去,终于找到了我的名字。仔细一看,结果却是第200多名,我慌忙的核对了一下,没错!我无力地坐在座位上,沉默着——
或许是我太轻敌了吧?不行,我不能屈服,我以后一定要多多练习,总有一天会超越他们的!我心想,别人做得到的事情,我也能做到!从那儿回来后,我马上跑到家里的电脑前面,开机,开始打字。我努力地练习着,汗水湿透了衣衫……我坚信,有一天我能够战胜对手取得胜利。
我要感谢对手,是他们激起了我们的斗志,让我们不再骄傲、不敢松懈,使我们不断拼搏,你让我明白了“天外有天,人外有人”,使我们逐渐走向成功,走向辉煌,我要感谢你——对手!